ГлавнаяСписок исполнителейБелоусов Евгений

Белоусов Евгений

    Женя Белоусов. 

    Советский и российский поп-исполнитель, родился 10 сентября 1964 года в Харьковской Области. Яркий представитель музыкальной культуры 1990-х годов.

    Стал особо популярен, благодаря исполнению песен «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок-вечерочек», «Облако волос», «Золотые купола», «Дуня-Дуняша», и других.

    Евгений получил образование по специальности «слесарь-сантехник». На этом в свое время настояли его родители, объясняя это тем, что парень должен иметь «нормальную мужскую профессию». При этом в 80-х годах Белоусов уже подрабатывал в местных барах и ресторанах.

    Первыми продюсерами артиста были Виктор Дорохов и Любовь Воропаева. В 1991 году Женя начал сотрудничать с Игорем Матвиенко. Далее при участии Юрия Айзеншписа было организовано 14 концертов певца на стадионе «Лужники», пришел настоящий успех. 

    Евгению нравился статус поп-звезды, но ему так и не удалось избавиться от имиджа слащавого паренька. Популярность уходила, а новый альбом «И опять о любви» 1995 года был принят публикой прохладно. 

    Любопытные факты: Женя Белоусов был владельцем водочного завода в Рязани, одной из его официальных жен была певица Наталья Ветлицкая, а в Курске есть музей памяти артиста.

    Певец трагически ушел в 1997 году, официальный диагноз – кровоизлияние в мозг. 

    artist-image