ГлавнаяСписок исполнителейАделина
Аделина

Аделина

      ФИО: Шарипова Аделина Муратовна. Дата рождения: 10 мая 1986 года. Образование: Саратовская Государственная Академия Права, специальность: юриспруденция.

      2006 - 2007 год : Солистка группы "Тутси". Шарипова пришла на кастинг «Фабрики звезд», где ее и увидели девушки из группы. Девушка внешне очень похожа на Машу Вебер, которая на тот момент выбыла из коллектива. Участницы «Тутси» буквально умоляли продюсера Виктора Дробыша не брать Аделину на «Фабрику», а пригласить в коллектив. Что и было сделано. Однако у Шариповой не сложились отношения с остальными участницами с самого начала.. Результатом стал уход девушки из группы. Хиты: "Самый-самый", "Горький шоколад".

      2008-2009 год: Солистка группы "Подиум", с которой Аделина записала хит: "Прости, я улетаю". Лицо ювелирного бренда Cartier и Roberto Cavalii.

      2010 год: Главная роль в клипе Димы Билана "По парам". Лицо и ведущая телеканала World Fashion Channel. Совместный клип с Dino MC 47 "Жаркие страны".

      2011 год: Премия Fashion People Awards в номинации "Fashion-открытие года". Дебютный сольный клип "Addicted". В разные годы Аделина появлялась на обложках российских журналов "Shopping guide", "Fashion Collection", "Penthhouse", "Notre beauty", "XXL", "Maxim". Для участия в Eurovision 2011 от Литвы Аделина попросила поддержки у Антона Шаплина, российского композитора, известного по своим работам со Стасом Михайловым (альбомы "Берега мечты" и "Небеса") и Димой Биланом (песни "По парам", "Lady", "Ртуть", "Против правил"), лауреатом премии "Песня года 2009" и Valentine Smolich (Слава, Blur, Паола). Бэк-вокалисткой в треке выступила Марина Торяник, она же BlueMarine,которая стала известна массовому слушателю благодаря вокальной партии на треке "Welcome To St. Tropez" и появлению на сольном альбоме Тимати "The Boss".

    artist-image