ГлавнаяСписок исполнителейАйли
Айли

Айли

    Айли – Русский рэпер, настоящее имя Илья Колпаков. Родился в 1987 году в г. Костроме. Впервые интерес к рэпу появился, когда Айли в 15 лет услышал Еминема и Фреда Дерста (Limp Bizkit) – эти четкие звонкие речетативы под качевые биты и тяжелые гитары. И так появились первые пробные текста, записи на кассетах. А когда возникает первое знакомство с творчеством Bad. B. Альянса и вообще русским рэпом, то парень вдруг понимает, что этот русский рэп, который тогда рассказывал о многих социальных проблемах и взаимоотношениях людей, заставил его на мир взглянуть более разумно, понимающе, и с тех пор Айли и рэп стали идти бок о бок. Было написано много текстов о проблемах в семьях, о чувствах, о взаимоотношениях в обществе, основанных на собственных переживаниях по поводу алкоголизма, безработицы, непонимания в собственной семье, ее распада, о неразделенной любви, о потере дружбы и т.д.
    В 2004 году Айли переезжает в Иваново, поступив в ИГХТУ, где все раннее написанные тексты ложатся на музыку. Он записывает несколько домашних альбомов под ником «VNDL», а в 2008 году там же записывает первый студийный альбом «Люди без имен» в жанре художественно-лирического рэпа, в основу которого легла идея сжатых сюжетов и историй о чувствах и взаимоотношениях, смысл которых далеко не все смогли воспринять и оценить в дальнейшем. Спустя некоторое время рождается идея написать книгу «Как создается рэп», в основу которой ложатся сюжеты треков с альбома и восприятия в целостности рэп-культуры в России. После 3-х упорных месяцев работы в 2009 году книга появляется на свет. Одновременно с этим подошла к завершению учеба, Айли заканчивает университет по специальности «Химия», и, понимая необходимость развиваться дальше в музыке, уезжает в подмосковье, поближе к столице, где ничинается активная работа над новым альбомом, попутно заканчивает в 2010 году 2 высшее образование по специальности «Менеджмент» в том же самом ИГХТУ. В конце 2009 года на хип-хоп порталах появляется альбом «Люди без имен» вместе с книгой «Как создается рэп». В начале 2010 года появляется на хип-хоп порталах второй альбом «Обрывки души» - некое продолжение первого альбома и эксперимент с поп, рнб-музыкой. Далеко не все восприняли те идеи, которые легли в основу треков и книги, из-за непростого художественного языка, но Айли будет всегда главный упор в музыке ставить на смысл, так как рэп и стал столь популярен в России из-за того, что в нем слова более приближены к жизни и реальности, о чем часто в других стилях спеть или сказать не каждый сможет. На основании этого Айли всегда будет стремиться к тому, чтобы стать более понятным и доступным для аудитории, так как никогда не писал для себя, все только для людей и ради них. Все свое время Айли тратит на рэп, на музыку, на книги, что бы внести собственный вклад и расширить как свой кругозор, так и слушателя.
    В середине 2010 года планируется появление в свет первой аудиокниги о рэпе и технике создания речетатива, в основу которой легли все основные навыки и знания рэппера о данном стиле, а также новый альбом «Пусть это услышит вся страна», который будет очень сильно отличаться от последних двух, треки станут более простыми, понятными, более качевыми и будут раскрывать многие социальные тематики и проблемы, которые нас окружают каждый день.

    artist-image