ГлавнаяСписок исполнителейАлександр Кварта
Александр Кварта

Александр Кварта

    Александр Кварта, родился 12 апреля 1977 года в г. Ахтырка Сумской области. В детстве закончил балетную студию и музыкальную школу по классу скрипки. Также было множество и других увлечений: драмкружок, легкая атлетика, рисование, резьба по дереву. В 1992 году поступил учиться в Педагогическое училище, где играл на барабанах и пел в ВИА на протяжении четырех лет. Там же рождались первые мои авторские песни. В 1996 поступил в Харьковский Педагогический Университет им. Г.С.Сковороды, где учавствовал в команде КВН, а так же выступал сольно со своими авторскими песнями и ретро хитами 70х-90х. За время учёбы мною был создан ансамбль «Авоська», с которым выступал в различных клубах и на небольших площадках. В 1999 г. Одна из моих песен «По дороге к солнцу» около 2х месяцев занимала 2е место на харьковском хит-параде «Дикое поле», в 2003г. эта же песня вошла в сборник украинских рок-команд «Rock-Формат»
    и была исполнена на «Рождественских встречах» в Харьковском оперном театре
    2010г. эта же песня была исполнена Аллой Пугачёвой на «Рождественских встречах»
    а так же в финале конкурса «Минута Славы» в Москве
    и кастинге «Евровидение 2011» в Киеве.
    Но большую популярность мне принесла не эта песня, а старый добрый хит «Сеньорита, я влюблён», из репертуара «Весёлых ребят». которую я услышал ещё в детстве, а исполняю её уже около 15 лет.
    После выступления с этой песней на СТБ в проекте «Україна має талант!», я дошёл до полуфинала
    Сейчас обильно выступаю как с перепевками, так и со своими авторскими песнями. Делаю сольные концерты в разных городах Украины.
    Я семьянин. У меня красавица жена и маленький сын,с которыми стараюсь не разлучаться. Если есть гастрольные длительные поездки, то мы ездим всей семьёй. Моя жена тоже поёт иногда со мной в концертах.
    В моих планах записать свой сольный альбом, и снять мюзикл, со своими авторскими песнями.
    Все мои песни в духе ретро. Возможно это потому, что я вырос на подобном творчестве. Мне очень импонирует дух советского кино и эстрады советских времён. считаю себя ретро-человеком. Но это не значит, что я отстаю от моды. Просто вижу больше души и музыки в этом творчестве.

    artist-image