ГлавнаяСписок исполнителейАндрей Смирнов
Андрей Смирнов

Андрей Смирнов

    Андрей Смирнов родился 31 декабря 1983 года в городе Руза Московской области. C 12 лет он заинтересовался рок-музыкой, играл во многих школьных ансамблях, а с 15 лет организовал собственную группу «Детонатор», которую в 2001 году переименовал в Everlost.

    В феврале 2003 года стал участником пауэр-метал-группы Shadow Host. В составе группы записал альбом Curse of the Angeleye. 31 мая 2007 года ушёл из группы.

    В 2005 году закончил Российский государственный гуманитарный университет. Защитил дипломную работу на тему «Heavy Metal в России в 90-е годы XX века: формирование музыкального канона».

    В 2008 году стал участником группы «Мастер», в составе которой записал альбом «VIII», а также отыграл большое количество концертов, среди них было значимое мероприятие — 25-летие группы «Ария» в «Олимпийском». В 2011 году Андрей заявил об уходе из группы.

    В 2009 году принял участие в работе над альбомом «Дорога домой» группы «Эпидемия».

    В 2009 году принял участие в работе над проектом Margenta — «Династия Посвящённых: Дети Савонаролы».

    Андрей является эндорсером гитар ESP в Росcии, эндорсером R&R Sound и AMT Electronics.

    Выступает как сессионный гитарист с группой «Эпидемия» и на юбилейном концерте, посвященном 30-летию Максима Самосвата (экс-«Эпидемия»).

    В апреле 2010 года Андрею было предложено принять участие в юбилейном туре Paul Di’Anno (экс-«Iron Maiden»), в качестве гитариста его группы на время концертов в России и странах СНГ, приуроченного к тридцатилетию альбома группы Iron Maiden.

    Летом 2010 года Андрей совместно с Максимом Самосватом (экс-«Эпидемия») сделали аранжировку на композицию «Игра с огнём» группы Ария для трибьют-альбома A Tribute to Ария. XXV и впоследствии чего отыграли материал вместе с группой Эпидемия.

    2011 год начался с поочерёдной презентации композиций со его сольного альбома, созданного при участии Вячеслава Синчука (группа «Галактика») и Олега Ховрина («Мастер», «Галактика», Sixth Sense). Авторами текстов стали Александр Грата («Мёртвые души») и Артём Соловьёв («На ладонях у мечты»). Не обошёлся альбом и без баллады, получившей название «Одна роль на двоих», для написания текста к которой выбор пал на Евгению Бесчеревных. Также в альбом вошла инструментальная композиция под названием «Adrenalin».

    В 2011 году вместе с Артуром Беркутом («Артур Беркут», экс-«Ария») сотрудничали с группой Trust X, для которой Андрей записал гитарное соло к песне «Погасшее солнце», а Артур исполнил вокальные партии дуэтом с постоянным вокалистом.

    3 ноября 2011 года стало известно, что Андрей принял участие в продолжении проекта Маргариты Пушкиной «Династия Посвящённых 3».

    С 21 ноября по 7 декабря 2011 года Андрей вместе с российскими рок-музыкантами отправляется в тур по России с известнейшим итальянским певцом Робертино Лоретти.

    25 ноября 2011 года стало известно, что Андрей на время совместного турне в России двух вокалистов «Iron Maiden» Paul DiAnno и Blaze Bayley будет в составе аккомпанирующего коллектива.

    9 января 2012 года на сайте Mastersland.com были подведёны музыкальные итоги 2011 года, как уже и год назад по опросу пользователей портала музыкантом года (отечественный исполнитель) стал Андрей.

    16 января 2012 года стало известно, что в марте 2012 года ожидается выход сольного альбома Андрея под названием Adrenalinе. В записи альбома приняли участие Олег Ховрин (Земляне), Артур Беркут (экс-«Ария»), Вячеслав Синчук (Галактика), Александр Грата (Grata), Вячеслав Молчанов (Кипелов), Николай Коршунов, Алексей Балабанов.

    10 февраля 2012 года вышла первая часть нового сингла группы «Everlost» - «Плавится воздух», релиз доступен для свободного скачивания на официальном сайте. Также в записи принял участие Илья Мамонтов(«Эпидемия»). Во второй части сингла будут представлены те же композиции, что и в первой части, но уже в симфонической аранжировке.

    В 2013 замечен в альбоме U.D.O. - Steelhammer.

    Рекомендуем послушать

    artist-image