ГлавнаяСписок исполнителейАнедем
Анедем

Анедем

    Группа была образована гитаристом Сергеем Полуниным; в 2006-ом он собрал вокруг себя талантливых музыкантов, которые разделили его идеи и подход к созданию музыки. Главным компонентом всех песен АНДЕМ – именно такое название получила новая группа – стала запоминающаяся мелодия. И уже на этом базисе далее разворачивалась работа над аранжировками; в итоге песни с характерным пауэр/хэви-металлическим звучанием обогатились элементами готик- и даже блэк-металла! А их жемчужиной, безусловно, стал нежный вокал Юлианы Савченко, воспитанницы музыкального колледжа.

    Тогда, в конце 2006 года, в основной состав группы вошли:

    Сергей Полунин – гитара (ex-Колизей)
    Юлиана Савченко – вокал
    Наталия Рыжко – клавишные (ex-The Neverland, ex-Каллисто)
    Евгений Яковлев – бас
    Дмитрий Куликов – ударные

    Однако, в начале 2007 года группу покинул барабанщик Дмитрий Куликов. Вакантное место занял молодой барабанщик Вячеслав Стосенко.

    Основная работа над песнями для дебютного альбома была закончена через год после создания группы, в 2007-ом состоялась его запись на нескольких студиях столицы. Этап мастеринга материал прошёл в немецкой студии The Red Room, эту работу сделал её глава Энди Хорн, сотрудничавший в прошлом с такими величинами как King Diamond, Edenbridge, Darkseed, Cornerstone и Cage.

    “Такой материал достоин издания на лейбле и получения хорошей дистрибуции”, – сказал Энди по завершении работы.

    Уже на тот момент эта мысль была частично реализована: АНДЕМ подписали контракт с ведущим российским метал-лейблом Irond. Релиз альбома состоялся в апреле 2008 года.

    Состав 2007 года:

    Сергей Полунин – гитара (2005 - н/вр)
    Юлиана Савченко – вокал (2006 - н/вр)
    Наталия Рыжко – клавишные (2006 - н/вр)
    Евгений Яковлев – бас (2006 - н/вр)
    Вячеслав Стосенко – ударные (2007 - 2008)

    В начале июня 2008 группа рассталась с барабанщиком Вячеславом Стосенко. Однако группа не прервала свою деятельность, а продолжила выступления с сессионным барабанщиком Андреем Ищенко. На данный момент набор претендентов на вакантное место продолжается.

    Сейчас АНДЕМ ведет активную концертную деятельность и готовится к записи второго альбома.

    artist-image