ГлавнаяСписок исполнителейАркаим
Аркаим

Аркаим

    Название Аркаим используют две группы.


    Группа была создана осенью 2002 года Евгением Смагиным (вокал, экс-«Агрессия») и Сергеем Медведевым (гитара). Чуть позже к ним присоединяется Дмитрий Мединцев (бас-гитара). Е. Смагин на время поисков второго гитариста занимает место ритм-гитариста и втроём ведется работа над альбомом Поступь Судьбы моей, запись которого планировалась на январь-март 2004 года.

    Параллельно Е. Смагин совместно с Василием Тищенко, бывшим участником группы «Агрессия» заканчивают свой сольный проект «Вечный воитель», участие в котором принимали сессионные музыканты Тамбовской области, а также коллектив группы «Аркаим». По завершении записи было принято решение выпустить данный материал под лейблом первого альбома «Аркаим».

    * 12 апреля 2003 года группа совместно с сессионными музыкантами успешно дебютирует на Тамбовском областном фестивале рок-музыки и занимает первое место среди двадцати трёх областных команд. Собственно, 12 апреля 2003 года и есть дата отчета, своего рода «боевое крещение» группы.

    * 17 мая 2003 года «Аркаим» принимает участие на рок-концерте в г. Мичуринске среди известных городских команд, и, несмотря на ужасный звук аппаратуры, группа завоёвывает сердца местных фэнов heavy.

    В августе в группу приходит ритм-гитарист в лице Сергея Скоробогатова, и удачно вливается в её состав. Вопрос о постоянном барабанщике все еще остается открытым.

    * 20 сентября 2003 года «Аркаим» организовывает концерт совместно с гостями из области, после которого успех группы сильно возростает. «Аркаим» исполнил свой материал под мощный «отрыв» ликующей толпы и в завершение концерта «Воины Аркаима» исполнили несколько «арийских» песен с хоровой поддержкой зала.

    К началу 2004 года в группе происходят кардинальные изменения в продуктивную сторону. Группа обретает постоянного барабанщика в лице Александра Полякова и Михаила Петрухина (бас гитара), пришедшего на смену Д. Мединцеву.

    * Группа работает над выступлением, запланированным на февраль 2004 года. Это должно было быть презентацией альбома «Вечный воитель». т. е. песни с данного альбома, новый материал, плюс тройка вещей группы «Ария». Своими силами группа организовывает данное действо 25 февраля 2004 года. На разогреве группы играла местная «Эвтаназия». Несмотря на будничный день, зал ДК «Авангард» был заполнен поклонниками тяжёлого андеграунда. Программа была запланирована на полтора часа, с паузой в виде розыгрыша дисков первого альбома. Только вот отыграть всю программу до конца музыкантам не удалось. Развязанная в зале драка переросла во что-то большее и Администрации ДК «Авангард» пришлось прервать концерт.

    * 9 мая 2004 года, заручившись поддержкой Алексея Немцова (Ариман) и Максима Сергеева (Садист), группа впервые выступает на Московской сцене в известном и нашумевшем Р - клубе на Cover-Party II, вместе со звездами столицы, такими как, - Arida Vortex, «Рогатые трупоеды», Seducer’s Embrace, Ambehr. Надо сказать, что московская публика не очень жалует провинциальные команды, и удивить ее уже мало, чем можно. Несмотря на все это, «Аркаим» показали себя достойно, смогли расшатать зал и «задали жару». После чего сразу же получили приглашение на Tribute to Manowar, который состоялся 12 июня.

    * 12 июня 2004 года группа снова порадовала московскую публику, исполнив как свой материал, так и хиты Manowar, - Hail and Kill, Power, Blood of my Enemies и Fighting the World.

    * 27 июня 2004 года «Аркаим» выступает на сосновском рок-фестивале «MAXIDROM-SOSновка», посвященному Дню молодежи и 50-летию рок-н-роллa.

    К августу 2004 года в группе наступает кризис. А. Поляков покидает группу на полгода, так и не объяснив причину. С С. Скоробогатовым также происходит конфликт. До декабря 2004-го о группе не слышно ни слова. Тем не менее, основатели группы Е. Смагин и С. Медведев вплотную продолжают работу над записью альбома. К лету были записаны гитарные и бас партии, барабаны. В это же время Е. Смагин работает с Андреем Прониным (автор музыки и аранжировок мюзикла «Мастер и Маргарита»). Результат работы - обогащение альбома оркестровыми аранжировками и спецэффектами. К осени-зиме закончена запись альбома и наступает эпоха долгого пережевывания и сведения. В итоге «Поступь Судьбы моей» вышел в свет в мае 2005 года. Альбом можно охарактеризовать как Heavy-Power Metal, насыщенный оркестром и женским хором. В лучших традициях Rhapsody, «Арии» и Iced Earth.

    К концу 2004 года группа мобилизовалась в следующем составе, в котором и пребывает на сегодняшний день:

    Евгений Смагин - вокал
    Сергей Медведев - соло-гитара
    Михаил Петрухин - бас
    Александр Поляков - барабаны
    Сергей Журавлев - гитара

    * 2 января 2005 года группа открывает мичуринский Рок-клуб «Arkaim’s Music». Помимо группы члены коллектива занимаются проведением ежемесячных концертов.

    * 28 января 2005 года группа выступает в московском клубе «Релакс» на Mendor’s Party, в компании с Shadows Host, Dark Secret Love и другими.

    * 30 апреля 2005 года в г. Тамбов состоялся большой концерт группы «Маврик» при поддержке группы «Аркаим».

    * 28 мая 2005 года по всероссийскому радио «Юность» в программе «Железный занавес» прозвучала песня «Гладиатор».

    К концу лета запланирована презентация альбома «Поступь Судьбы моей». Концерты планируются в городах: Мичуринск, Тамбов, Рассказово. В программе - музыка 2 альбомов, кавера «Арии», Manowar, Iron Maiden, и многое другое.

    Официальный сайт https://www.arkaim.net.ru

    Аркаим (Тула)

    Аркаим - древний город, храм, обсерватория, Академия Волхвов. Наследие наших славных предков - руссов. Но сейчас поведётся об ином - ибо здесь Аркаим - это собрание музыкантов, позаимствовавших название в память предков.

    Группа, играющая мелодичную музыку в стиле рок с элементами фольклора, кантри, блюза и др. Наша музыка - это сказка переплетённая с реальностью, это фантазия, это пласты других миров, это любовь… и это пробуждение от долгого сна, это полёт над лесами…

    Так возьмёмся же за руки и полетели…Туда, где каждый сможет создать свой собственный мир… Там, где можно мечтать…мечты, как правило, имеют свойство сбываться )) А наша музыка постарается принести Тебе радость, волнение… чувственность, затронуть струны Твоей души… Ведь фантазия - это наш короткий путь к Твоему сердцу. Хорошего Тебе прослушивания. Всех благ!
    Сотворение музыкального Аркаима 2007 г. от Р.Х. или 7516 г. от С.М.З.Х.
    Состав:
    вокал, гобой: Ирина Ропатько
    гитара, бэк-вокал: Сергей Митрофанов
    клавиши, бэк-вокал: Илья Беломытцев
    бас: Владимир Косауров
    ударные: Денис Алимов
    флейта: Анастасия Гольцева
    саксофон: Петр Герасимов
    скрипка: Елена Блинова

    Официальный сайт https://www.arkaim-music.ru/

    Рекомендуем послушать

    artist-image