ГлавнаяСписок исполнителейАспид
Аспид

Аспид

    Группа Аспид относится к первой волне российского трэша на пост-советском пространстве. Их музыка - сырой техно-трэш-метал со всеми наворотами и «фишками».

    Группа Аспид образовалась в городе Волгодонске Ростовской области в 1988 году. Через несколько лет, в 1992 году, команда записала свой дебютный 45-минутный альбом под названием «Extravasation» («Кровоизлияние»). Он был выпущен на виниле в 1993 году компанией Ritonis, а позже - RONEes в кассетном варианте

    Во времена гастролей по югу России в 1994-1995 годах Аспид «разогревали» группу Мастер. Концерты проходили в лучших традициях: разгромленные залы ДК и стадионы и тому подобное. Музыке коллектива было свойтсвенно всё лучшее трэша того времени: мастерство, брутальность и бешенная энергетика. Однако, спустя время группа, на очень долгое неопределённое время остановила свою деятельность.

    В 2007 году лейблы ant[ICON] Laboratorie и австралийский Stigmartyr Records выпустили переиздание альбома в CD-формате. Последний из них издал альбом с треклистом на английском языке.

    В 2010 году в сети Интернет, спустя много лет, от группы появился промо-трек. Однако никакой официальной информации о возрождении деятельности команды не поступало, и на данный момент ситуация остаётся неизвестной.

    Состав:
    Виталий Холопов - вокал, тексты
    Александр Сидорчик - гитара
    Владимир Пыженков - бас
    Василий Шаповалов - барабаны

    artist-image