ГлавнаяСписок исполнителейБарбарики

Барбарики

    Барбарики — московская детская вокальная группа, основанная Виталием Осошником, в прошлом художественным руководителем группы «Волшебники двора». Особенность «Барбариков» — к ней прилагается мультсериал «Лёлик и Барбарики» с разными персонажами, которых изображают участники группы, исполняя детские песни, как новые, так и перепевки. Большинство этих персонажей живет на выдуманной планете Барбарелла.

    «Барбарики» были созданы в 2007 году как отдельный от «Волшебников двора» проект Виталия Осошника. Детей в группу набрали посредством кастинга. А уже через год, в августе 2008, запустили мультсериал «Лёлик и Барбарики». Песню, которая играет в титрах, «Что такое доброта» или «Барбарики», исполняла одноименная группа. Именно эта песня группы стала самой популярной и узнаваемой, что доказывают 20 миллионов просмотров на YouTube за год. 

    Другие известные песни «Барбариков» — «У друзей нет выходных» (8 миллионов просмотров за год), «С днем рождения» (5 миллионов просмотров). Они также появлялись в мультсериале. Все песни группы ориентированы прежде всего на детей, причем самых маленьких — от 4 лет. Это несложные тексты, простые мелодии, которые легко воспроизвести. При этом песни, как и мультсериал, иногда содержат юмор, не очевидный для детей, зато понятный взрослым.

    90 процентов песен для «Барбариков» написали Виталий и Наталия Осошник. Их соавтор — Любаша (Татьяна Георгиевна Залужная), автор детской книги «Барбарики. Песни и стихи» и саундтрека к мультсериалу.

    «Барбарики» принимали участие во многих музыкальных проектах: «Большие буквы», «Песня года», «Новая детская волна 2008», «Олимпийская дружба», «Мечте навстречу», выступали на юбилейных концертах Валентина Юдашкина, Игоря Крутого, Юрия Николаева. С самого создания группа дает мультконцерты: на экранах движутся персонажи мультфильма, а на сцене исполняют песни участники «Барбариков».

    Солистки «Барбариков», Кристина Кулеш и Яна Су Хен Бон, в 2012 году выступали в финале российского отбора на детское Евровидение. Их сольная карьера продолжилась, а состав «Барбариков», как это было и с «Волшебниками двора», уже несколько раз обновился — по мере того, как взрослели участники группы.

    В феврале 2016 года прошел совместный концерт «Волшебников» и «Барбариков».

    Рекомендуем послушать

    artist-image