ГлавнаяСписок исполнителейБессонница
Бессонница

Бессонница

    Группа Бессоница, в сегодняшнем ее составе, была сформирована в конце 2008-ого года в городе Рига. Три друга, музыканта и сподвижника одного дела продолжили свой творческий путь вместе. Путь, который у каждого начинался по своему, в разное время и в разных местах.

    Знакомство случилось в 2002-ом году на международном фестивале Backstage of Hip-Hop’ 02, где Раймоха одержал победу, как лучший МС, а Биба с проектом НеПлагиат стал победителем в категории лучшая группа. Как говорится, встретились родственные душы, иначе бы это все не зашло так далеко. Далее совместные треки, концерты и потом уже новые проекты, одним из которых был «Austrumbloks». «Austrumbloks» - это объединение, лучших на тот момент русскоязычных и латышскоязычных МС, целью которого было показать людям, что два разных народа и две разные культуры могут двигать общее дело, имя которому – Хип-Хоп. В итоге полноценный альбом, который увидел свет, клипы, концертный тур по Латвии и что самое интересное – встреча с президентом Латвийской Республики Вайрой Вике-Фрейберга. Да-да, этот проект вызвал интерес даже у президента страны и парни были приглашены на прием в президентский дворец, после чего могут с гордостью сказать, что они первые рэпперы, которым удалось побывать в гостях у президента, благодаря своей музыке. «Austrumbloks» изначально не планировался, как долгосрочный проект, поэтому уже через год, каждый продолжал свой путь в собственном направлении. Раймоха продолжил свою деятельность, как соло артист, а Биба с группой НеПлагиат.

    В 2005-ом году в одном из районов Риги, Раймоха знакомится с Ларионом, ех-участником группы «Apofeoz». И снова родственные души, одержимые одной идеей. Живя по-соседству, парни стали тесно общаться, завязалась крепкая дружба и плюс ко всему схожие музыкальные вкусы, что и послужило поводом для дальнейшего развития творчества. Запись совметсных треков, выступления на различных мероприятиях закрытого типа и много-много планов. Тогда и родилась идея сделать что-то по настоящему большое и интересное. Вся работа кипела на студии звукозаписи NEPLAGIAT Production, которой руководил Биба и парни начали совместную работу.

    И вот три энтузиаста, продолжают дело, которое когда-то начали, дело которое должно быть доведено до конца и не может остаться без внимания. Бессонница – это не просто название группы, а своего рода стимул к дальнейшему движению к своей цели!

    artist-image