ГлавнаяСписок исполнителейБоба Грек
Боба Грек

Боба Грек

    Боба Грек. Биография.


    Пресс-релиз шансонье Боба Грека:

    Певец - Шансонье Боба Грек – литературный персонаж, придуманный и нарисованный образ, со всеми чертами свободного художника. Наверняка в его душе много талантов, а в карманах полно козырей, которые он выкинет в подходящее время. Пока в роли козырного туза мы видим известного поэта Илью Резника, который вывел на всеобщее обозрение этот необычный проект.

    Автор песен и продюсер Бобы Грека - Илья Резник. Это имя говорит само за себя. Мастеринг музыкального материала производится на студии давнего товарища Ильи Резника Александра Кальянова.

    О том, кто такой Боба Грек, известно не так много, и эта информация противоречива. Что делать – судьба многих исторических персонажей также полна темных пятен, и это не помешало, к примеру, карьере графа Калиостро или славе Капитана Воробья или великих певцов и исполнителей.

    Судя по манере исполнения, это мужчина зрелых лет. Судя по акценту, одессит. А, судя по псевдониму, его национальность грек.

    Все песни Бобы Грека – поэтические миниатюры, певучие фрагменты жизни. Как это свойственно шансону, в песенные истории вплетен биографический материал, по которому можно судить о человеке и его судьбе. Судьба Бобы – это страстная любовь с драматической развязкой, немного гангстерских приключений и много житейского мужского опыта, приправленного искрометным юмором. Как Боба относится к жизни, так слушатель должен относиться и к нему самому. Какие бы превратности судьбы нас не трепали, - все это укрепляет нервы и обостряет чувство юмора.

    Из реальных историй жизни исполнителя мы знаем от Ильи Резника лишь одно: впервые он увидел Бобу пацаном, и познакомил их Марк Наумович Бернес. Шустрого парнишку вырастила мама, а покровителем их семьи был знаменитый советский певец, который всячески поддерживал эту семью. Других подробностей поэт не сообщил.

    Однако, спустя годы, встретившись уже взрослыми людьми, Резник и Грек вспомнили знаменитого Бернеса, чей голос и забота запали в душу пареньку настолько, что через все жизненные перипетии он пронес любовь к музыке и настоящей песне. Подтверждением тому стала первая песня, которую исполнил Боба Грек. Она была посвящена Марку Бернесу и называлась «Крестный отец». В свою очередь Илья Резник, исполняя обещание, данное Марку Наумовичу, стал помогать в творчестве Бобе Греку.

    Дружба Бобы Грека и Ильи Резника воплотилась не только в песнях. Самые яркие и незабываемые его приключения описаны в романе в стихах Ильи Резника «Приключения Бобы Грека» и постоянно публикуются в еженедельнике «Аргументы Недели».
    1 ноября 2006 года можно было увидеть и услышать выступление Бобы Грека в с\к Олимпийский на программе радио Шансон «Ээхх, Разгуляй!» ; 12 ноября 2006 и 24 февраля 2007 года Боба принял участие в авторской программе Ильи Резника «Служить России», 31 марта Боба Грек стал лауреатом VI ежегодной премии «Шансон года» в Кремле. 26 апреля в «Радиус Холле» состоится презентация нового альбома Бобы Грека «Чтоб я так жил!»

    Дальнейшие планы Бобы Грека нам тоже известны – это, как и у любого артиста, сцена, диски, телевидение и… музыка, музыка, музыка…

    artist-image