ГлавнаяСписок исполнителейВадим Курылев
Вадим Курылев

Вадим Курылев

    Вадим Курылёв родился 30 мая 1964 года в городе Ленинграде. Впервые заиграв ещё в школьной группе The Dreams, первый свой альбом Вадим записал уже в 1983 году, когда со своим армейским товарищем они создали магнитофонную ленту под названием «Маскарад без претензий». Затем в творчестве Вадима наступает перерыв, связанный с тем, что в 1986 году он приходит на бас-гитару в группу «ДДТ», где и остаётся до 2002 года (с 1995 переместившись с баса на гитару).

    Однако уже в 1988 году записывается и распространяется небольшими тиражами на кассетах первый полностью сольный альбом «Тусклое солнце». А два года спустя добавляется записанная Вадимом также в одиночку виниловая пластинка «Никто», изданная год спустя после записи. Затем - вновь перерыв на пять лет, связанный с активной студийной и концертной деятельностью в «ДДТ», а в 1996 году появляется альбом «Булавка для бабочки», на песню с которого - «Те, кто ждут» - был даже снят видеоклип.

    Вновь три года перерыва, и Вадим начинает репетиции программы «Дождаться Годо» с нарождающейся собственной группой «Курылёвбэнд», в которой параллельно играют барабанщик «Алисы» Михаил Нефёдов и бас-гитарист «ДДТ» Павел Борисов и скрипач из того же «ДДТ» Никита Зайцев. Увы, запись вновь пришлось отложить, а в августе 2000 года умер Никита Зайцев, и альбом записывался уже без него весь 2001 год. тем не менее, в начале 2002 года альбом «Дождаться Годо» вышел, а песня «Харакири» даже была экранизирована и попала в хит-параде «НАШЕго Радио» «Чартова Дюжина» на пятую строчку.

    В октябре 2002 следует официальное заявление о том. что Вадим уходит из «ДДТ» и начинает работать с новой группой «Эквилибриумбэнд», куда помимо него и Нефёдова входит бас-гитарист Павел Вовк.

    18 ноября 2004 года считается датой основания группы «Электрические партизаны», именно в этот день в группу пришли гитарист Дмитрий Ковалев и концертный менеджер Глеб Султанов, и после состоявшегося в этот день концерта было принято решение назвать состав «ЭП».

    Таким составом группа записывает альбом «Ингерманландия», выходящего уже под вывеской «Вадим Курылёв и Электрические Партизаны». В конце 2005 года Вадим Курылёв выпускает очередной сольный альбом «Беглец».

    В конце 2006 года выходит альбом «Электрических партизанов» - «Контакт».
    Альбом «Контакт» уже не является сольным альбомом Курылёва, и не по праву считается первым альбомом группы «Электрические партизаны».

    В 2007 году в группу приходит гитарист Максим Зорин, ранее известный как талантливый видеооператор, работавший со многими музыкантами. Вместе с ним «Электрические партизаны» приобретают завершенный и устойчивый состав.

    В конце 2008 года выходит сольный альбом Вадима Курылёва «Тонкая Игра» - коллекционное издание, выпущенное ограниченным тиражом. Альбом включает в себя новые акустические версии песен разных лет.

    В то же время продолжается активная концертная работа в группе «Электрические партизаны», подходит к концу запись нового альбома с рабочим названием «Дзен-Анархия».

    2009 год - выходит альбом «Дзен-Анархия»

    2010 год - альбом «Век Неспокойного Солнца»

    2011 год - альбом «Р.В.И.»


    https://www.electropartisan.ru/

    artist-image