ГлавнаяСписок исполнителейГуантанамера
Гуантанамера

Гуантанамера

    Группа «Гуантанамера» (исп. Guantanamera — девушка из Гуантанамо) была основана в 1997 году. Основателем стал вокал-гитарист Дима «Калян» Каленов после того,как он покинул группу «Элизиум».Каленов - взял и создал эту группу решив, что сможет сколотить, что-то свое не хуже чем группа из которой он ушел, и надо сказать у него это получилось(?). Кроме того, что Диман сколотил новую команду, он вдобавок женился на вокалистке Элизиума - Кати «Кэтиш». «Калян» является не только человеком, который пишет тексты и музыку, но еще и играет на бас гитаре и поет.
    Остальные музыканты Гуантанамера:
    Гитарист: Алексей Володий - нужно отдать должное этому человеку.Для группы он делал «ВСЕ что мог».Он играл, играл, и еще раз играл на гитаре, которую ему одолжила Кэтиш.
    Соло-гитара: Симутис Ионес - в группе с самого начала. Не смотря на свою литовскую национальность,он любит все делать не МЕДЛЕННО, чем и отличается от других участников группы.
    Бас гитара: Шура Айдакин - недавно сошел с ума и женился, и ни на ком-нибудь, а на девушке которая завёрнута на «джазе» после чего и сам втянулся, что возможно даже пошло ему на пользу, так как после этого он выбросил медиатор и играл слэпом, причем делал это с огромной скоростью и со своим почерком.
    Свободный вокалист: Юрик Девятов (раннее просто шатался в Элизиумской тусовке).
    Группа отыграла кучу концертов во всех Нижегородских клубах, где только устраиваются панк концерты. Первые концерты проходили с «ЭЛИЗИУМ»,»F.P.G.» и прочими панк коллективами Нижнего Новгорода. Первые выступления Гуантанамера играла в составе:
    Калян - бас, вокал, Володий и Ионес - гитары, и на барабанах Гоша опять же из Элизиума. В этом составе и была записана специально для сборника «Типа панки и всё такое… часть 3» песня «Три литра»

    artist-image