ГлавнаяСписок исполнителейДрынк
Дрынк

Дрынк

    Группа «ДРЫНк» образована в 1992 г. в городе Краснодаре студентами института культуры и Рубеном Казарьянцем.

    В 1997 году был записан первый студийный альбом под рабочим названием «Песни для пьяных мужчин», изменившимся в последующем на «Смерть в винеции».
    Основным лейтмотивом альбома стала тема незащищенности поэта перед крепостью сорока градусов. Строки из песен альбома - «В моей любви виновен алкоголь …», «… сколько можно пить за удачу …», «… синие, пропитые …», «… я насинячусь тихо под луной …» - достаточно ярко характеризуют соответствующий период жизни Жени Кузёмина и коллектива.

    Летом того же года в Краснодар неожиданно позвонил Великий Магистр Вадим Степанцов - лидер «Бахыт-Компота» - и сообщил, что нашел кассету «ДРЫНка» в «Театре ДДТ», все ему очень понравилось и он хочет сделать для команды что-нибудь доброе. Свое отношение к музыке «ДРЫНк»а Степанцов позже выразил так:
    «… тот случай, когда фольклор не является чем-либо наносным в песенной ткани, а исходит из глубин народного духа, еще чудом теплящегося в отдельных его представителях. Редкий случай в нашей поп/рок музыке. Богатство текстовой палитры делает песни Е. Кузёмина уникальным явлением на нашей музыкальной ниве, хотя отдельные критики, видимо, будут сравнивать ДРЫНк с некоторыми перестроечно-колбасными коллективами».

    Обстоятельный разговор со Степанцовым подвинул команду к давно зревшему шагу - переезду в Москву. Надежду придавала и закономерно растущая популярность бывшей флейтистки ДРЫНка Маши Макаровой, которая, покинув группу в 1996 году всплыла в Москве под названием «Маша и Медведи».
    Однако московская история группы сложилась достаточно сложным образом. «Смерть в винеции», за издание которой поначалу конкурировали несколько лейблов, была на значительное время заморожена и издана только в 1999 году. Этот релиз стал последней точкой в истории старого «ДРЫНКа». Поиграв некоторое время по клубам, старый состав группы распался.
    В январе 2000 г. после недолгих переговоров в Москву приехал новый краснодарский десант из бывших участников группы «Обратный ход» Александра (Шуры-Муры) Трусова (бас) и Олега (Погана) Гришина (барабаны). От старого состава в группе остался гитарист Сергей Козлов.
    Второй альбом – «Другая страна», записывался в страшных творческих муках и увидел свет только в 2004 году. Приход в группу новых музыкантов, воспитанных на группах Primus и Red Hot Chili Peppers значительным образом изменил звучание коллектива. В результате чего многие издание так и охарактеризовали его «русским народным Red Hot Chili Peppers’ом».
    Один из главных хитов альбома - «Уважаемая моя», надолго прописался в эфире роковых радиостанций.
    Третий, и по признанию участников группы – самый лучший, альбом ДРЫНка – «В силу привычки», был записан на протяжении 2004 – 2005 года тем же составом с участием вернувшегося в группу Рубена Казарьянца.
    «В силу привычки» - возврат к традициям «русского народного рок-н-ролла», с которого началось творчество «ДРЫНка». «Если раньше мы могли брызгать маргинализмом, кричать про войну, то сейчас наше творчество предназначено для усталых, угомонившихся людей, для тех, кто любит живое звучание, поэзию, - рассуждает лидер группы Евгений Куземин. - Эта музыка провоцирует хорошую атмосферу, которой так не хватает в обществе».
    «Вернуться к акустическому звучанию нас, как ни удивительно, заставил Вим Вендерс. Когда я посмотрел Buena Vista Social Club, я сразу понял, что ДРЫНк тоже должен звучать так – спокойно, душевно, проникновенно» говорит продюсер группы Сергей Бобза.

    В записи «В силу привычки» приняли участие Маша Макарова (бэк-вокал), Ольга Дзусова (бэк-вокал), Алексей Стратонов (тромбон) из группы «Квартал», музыканты знаменитого в кинематографической и театральной среде коллектива «Пакава Ить» Галактион Прудковский (саксофон), Тимур Шарипов (тромбон), Александр Привалов (труба), а также Сергей Миланин и Ярослав Волковыский (духовые) из «Каберне Денёв».

    Официальный сайт - www.drynk.ru

    artist-image