ГлавнаяСписок исполнителейЗападный фронт
Западный фронт

Западный фронт

    Под этим названием известны как минимум две группы.

    1) Проект бывшего басиста казахстанской группы «Адаптация» Николая Вдовиченко (г. Актюбинск). Основан в 1994 году.

    Первое выступление группы «Западный Фронт» состоялось в Актюбинске (Казахстан) на фестивале «Сасык». С этого времени с перерывами группа выступала во многих городах России, Беларуси, Украины, Казахстана, Киргизии, Германии, Франции, где была признана определенным кругом слушателей.
    За годы своего существования группа неоднократно меняла состав, постоянно выступая как в электричестве, так и в акустике. Текущий состав группы:
    Николай ВДОВИЧЕНКО – вокал, гитара.
    Василий СОКОЛОВ – бас-гитара (экс-«НАТЕ», «Санкт-Петербург», «Ульме»)
    Евгений ГУБЕРМАН – ударные (экс-«Аквариум», «Зоопарк», «Поп-Механика», «Телевизор», «Облачный край» и др.).

    В репертуаре «Западного Фронта» есть песни различных музыкальных жанров: от арт-рока и пост-панка до романсов, блюза и танго.

    Дискография:
    «Над пропастью во ржи» (2002, «Выргород», MC);
    «Весна в Гонконге» (2008, «Выргород», CD).
    Кроме того доступно немалое количество бутлегов.

    Официальный сайт - https://www.front.pp.ru/

    2) Коллектив был создан ещё задолго до его основного «дня рождения» двумя школьниками калининградской школы №11 Бровкиным «Бивис» Константином и Голиковым «Ушастый» Максим. Затем группу пополнил автор песни «Проклятый голубь» Трусов «Рыжий» Артём,который после уехал в Питер учиться,но продолжает числиться участником группы. Корренное изменение в стиль группы принёс Кучко Андрей,вступивший в группу,как вокалист 20 августа 2005 года. С тех пор этот день считается «днём рождения» группы. С приходом Андрея группа начинает активно репетировать и в составе 3-ёх человек даёт первый концерт. В декабре группу пополняет ударник Александр «Малый» Лашкевич. Уже с ним группа выступает 23 декабря в клубе «Меридиан». В начале 2006 года в группу приходит ещё один гитарист Волков Александр,но в мае покидает коллектив. За небольшой период «февраль-май» Западный Фронт выступает довольно успешно в местных клубах,записывает в студии группы «Чёрные Береты» 2 песни-«Замок» и «Мечта».

    Музыкальные инструменты:гитара,бас,ударные,микрофон,горло (2 шт).

    artist-image