ГлавнаяСписок исполнителейКапернаум
Капернаум

Капернаум

    Капернаум был образован в 2001 г. в Волгограде. Состав: Женя Ку - вокал, Антон Тош - гитара, Толя - бас, Дима Зеленский – барабаны, Еремей - флейта. Группа распалась в 2004-м, оставив после себя пару десятков записей. До сих пор считается одной из лучших волгоградских групп… Однако, в 2009 году уже в Петербурге собирается новая группа «Зимавсегда», которая стала своеобразным продолжением славных дел Капернаум. Отправной точкой стал релиз дебютного альбома «Родилась Сегодня», который был размещен в сети для свободного «скачивания».

    «Зимавсегда» сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим коллегам. Поют принципиально на русском, потому как проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Их песни светлы и печальны одновременно: создавая свою музыку, ребята вдохновляются творчеством самых разных людей — от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул или хип-хоп, поп или рок, a порой и в джазовой манере.

    В течение первого года жизни группа успела многое — c успехом презентовать дебютный альбом в московских «16 Тоннах», принять участие в фестивалях: Urban Sound (Москва), Baltic Music Fest 2010 (С-Пб), «Индюшата» (Москва), занять первое место в слушательском голосовании программы Андрея Бухарина «Уроки Русского» на радио Maximum и стать номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют».

    Вторая плас­тин­ка «Зимавсегда» под наз­ван­ием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного и вышла в на­ча­ле 2011 года. Больше информации о нынешнем творчестве Жени и ребят здесь: https://Zimavsegda.com, https://vkontakte.ru/Zimavsegda, https://facebook.com/Zimavsegda, https://www.youtube.com/Zimavsegda.

    artist-image