ГлавнаяСписок исполнителейКвартет И
Квартет И

Квартет И

    Коми?ческий теа?тр «Кварте?т И» создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа.
    Первая деятельность театра произошла на сцене ГИТИСа, четверо выпускников создали свою первую комедию «Это только штампы», в основе которой лежали типичные студенческие шутки.
    Помимо успешной деятельности в театре и кино участники театра «Квартет И» также некоторое время регулярно появлялись на ТВ-канале «СТС» в развлекательно-интеллектуальном шоу «Игры Разума» в качестве постоянных участников программы (одной из участвующих в соревновании команд).
    «Квартет И» создал проект «Другой театр», в котором знаменитости играют не только комедии, но и драмы.

    Состав:

    Ростислав Хаит

    Родился в Одессе 21 сентября 1971 года. Отец — Валерий Хаит — легендарный капитан команды Одесского КВН 1967—1970 годов (с 1986 по 1990 — художественный руководитель «Джентльмен-шоу»).
    В 1978 году Ростислав учился в Одесской школе вместе с Леонидом Барацем, ставшим его коллегой в «Квартете И».
    В 1993 окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда худ. руководителем был В. Коровин. В этом же году познакомился с Александром Демидовым, к тому времени опытным актёром, а также Камилем Лариным и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался «Квартет И».

    Леонид (Алексей) Барац

    Родился в Одессе 18 июля 1971 года.
    В 1978-м году учился в Одесской школе вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим его коллегой в Квартете И.
    В 1993 окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда худ. руководителем был В. Коровин. В этом же году Хаит познакомил его с Александром Демидовым, к тому времени опытным актёром, а также Камилем Лариным и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался Квартет И.
    Лёша (так привыкли его называть друзья и сотрудники) в 2001 году попробовал себя в роли сценариста, написав спектакль «День Радио».
    Спектакль длился 2 с половиной часа и очень понравился зрителям. В 2002 году было принято решение написать продолжение пьесы — День Выборов. На этот раз сценарий писали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков.
    Главные герои в «Дне выборов» были те же, что и в «Дне радио» — Леша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева).
    В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих знаменитых комедий.

    Камиль Ларин

    Родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. Окончил электротехнический техникум. В 1993 г. окончил эстрадный факультет ГИТИСа (художественный руководитель курса Владимир Коровин). Во время учебы он познакомился с Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался Квартет И.
    Телеведущий программы «Верю - не верю» на канале ТНТ.
    Жена - Галина Ларина, сын - Ян Ларин.

    Александр Демидов

    Родился 22 октября 1970 года в Свердловске.

    В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИС (художественный руководитель курса Владимир Коровин), окончил в 1993 году. В этом же году познакомился с Камилем Лариным, а также Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался Квартет И.
    Женат, имеет дочь.

    Рекомендуем послушать

    artist-image