ГлавнаяСписок исполнителейКЛЕМЕНТИЯ
КЛЕМЕНТИЯ

КЛЕМЕНТИЯ

    Клементия — певица, композитор, музыкальный продюсер.

    Творчество Клементии абсолютно не похоже на творчество артистов, представленных в разделе «Похожие исполнители».

    Клементия выросла в небольшом провинциальном городке среди солнца и ветра в семье военного и педагога. Родители Клементии были трудоголиками и мало времени уделяли дочери, а чтобы она не болталась на улице, придумали ей множество занятий. С пяти лет Клементия посещала музыкальную школу, балетную студию, математический кружок, а также играла в школьной команде по баскетболу. И когда по вечерам она, уставшая, засыпала, ей снились большие красивые города, и казалось, что именно там ее ждет большое настоящее будущее.

    В 1995 году Клементия записывает сингл , который попадает в европейский хит-парад Nokia Eurohit Parade и приносит ей первый успех. Песня ротируется на многих радиостанциях Европы. Клементия подписывает контракт на выпуск альбома с фирмой «Zeko records» и уезжает в Германию на запись первого альбома. Альбом записывается в Мюнхене и выходит в конце 1995 года под названием .

    В 1997 году Клементия заключает контракт с рекординговой компанией «Союз» и в конце года выпускает свой второй альбом , где она выступает и как автор песен. На заглавную песню был снят видеоклип. Песни с этого альбома () успешно ротировались на многих радиостанциях страны. Песня по итогам года вошла в десятку лучших песен Русского радио.

    В 2001 году выходит альбом «The Best». В него вошли лучшие песни с альбомов «Сделай мне sex» & «Где-то за морями». Большинство песен с этого альбома хорошо известны и любимы.

    19 мая 2005 года состоялся релиз нового альбома Клементии . Альбом отличается от предыдущих альбомов, поскольку певица убеждена, что надо меняться и с каждой новой песней делать хоть маленький, но шаг вперёд. Он получился стильным, продвинутым и способным конкурировать с продукцией лучших музыкальных продюсеров России.

    В альбом вошли 10 композиций + bonus: видеоклип на заглавную композицию «Уличный бит». Среди песен уже известная “Следы”, энергичная “Уличный бит”, пронзительная “Лети ко мне на луну”, сексуальная “Я никогда не скажу”, а также, включённая в альбом по многочисленным просьбам поклонников, трогательная “Я улетаю”.

    Альбом трудно отнести к какому-то определённому стилю. Скорее всего, он занял место где-то между поп и рок музыкой. Некоторые музыкальные критики называют это поп-альтернативой.

    На создание данной композиции певицу сподвигли любовь к танго, а также творчество французской группы Gotan Project и аргентинского музыканта и композитора Астора Пьяцоллы. В аранжировке трека использованы стилистические элементы танго. Но, всё-таки, это современная поп-музыка.

    Танго - тайна, которую танцуют двое. Никакой другой танец не соединяет людей ближе. Ведь танго переводится как касание… Мир танго похож на мегаполис. Когда вечером зажигаются огни большого города и ночной воздух наполняет запах ванили, ты слышишь чарующие звуки танго, и тебя тянет танцевать…

    Получена хорошая рецензия на песню «Танго» от западных профессионалов.

    Hi Klementiya,
    I’ve just been checking out your Myspace site: https://myspace.com/klementiya, and I really enjoyed your sound. «Tango» in particular stood out to me as a good example of your wonderful blend of cultural roots and folk essence with a more contemporary pop-rock feel. Your voice sits beautifully on top of the music, and the end result is a quite distinct sound, with some wonderful moments of choral harmony and unexpected (but delightful) changes in chord. Beautiful music!

    Best wishes,
    Richard Hughes


    »Танго» (сингл / 2007)
    »Уличный Бит» (2005)
    »The Best» (лучшие песни / 2001)
    «Где-то за Морями» (1997)
    «Сделай мне Sex» (1995)

    Блог певицы
    Клементия на MySpace
    Официальная страница Клементии на Last.fm https://www.lastfm.ru/music/Klementiya

    artist-image