ГлавнаяСписок исполнителейКонсул
Консул

Консул

    Группа играла в 85-90 годах. Известна под названием Judas Priest из Перово. В начале 90ых группа распалась. В 2008ом были попытки воссоздать коллектив.

    Статья о группе: «Московский комсомолец»
    01 февраля 1991


    #1
    Lord Jackson
    9 ноя 2009 в 6:28
    В ПРОШЛОМ году известная в трэшевой тусовке группа «Консул» посетила в составе делегации Корпорации тяжелого рока (КТР) Польшу и Германию. В последней у ребят украли самовар из чистого серебра. Разгневанный случившимся Макс Булочник исполнил ряд матерных частушек, чем привел в экстаз любителей рока из города Нюрнберга.

    Группа «Консул» была зачата несколько лет назад в одном из тусовочных под валов Перовского р-на г. Москвы усилиями прежде всего Сергея Бондаренко. С тех пор Сергей остается бессменным менеджером коллектива. Также с момента создания в группе не менялся состав: на барабанах — Слава Зеленый, на басу — Макс Булочник, на гитарах — Валера Рейнбович и Александр Тефтеля, на вокале — Алексей Пчелинцев.

    В корпоративных кругах «Консул» именуют не иначе как «перовским вариантом «Джудас Прист», чем, как полагают, «Джудасу…» сделан офигенный комплимент. Впрочем, сами «…Присты» об этом еще не догадываются, но никто и не настаивает.

    ГРУППА началась со сборки аппаратуры. Таинство технического акта совершалось по ночам в различных парках и скверах того же Перовского района. Затем на зависть всем коллегам «консулы» захватили бомбоубежище и оборудовали его под репетиционный зал. С тех пор не прекращается неутомимая работа по организации концертов и звуковых записей.

    На протяжении последних трех лет «Консул» записал три альбома: «Проклятый мир» (88), «Береги нервы» (89) и «Кровь за кровь» (90).

    С прошлого года «Консул» активно действует в структурах Корпорации тяжелого рока и, говорят, с успехом засветился на фестивале «Железный марш», после чего его слава перешагнула границы Перовского р-на и распространилась аж до пределов Московской кольцевой автодороги.

    В последнее время группа сделала крутой крен в направлении трэша под предлогом того, что помпезное старорежимное хард’н’хэви порядком всем надоело.

    ПОД ДЕВИЗОМ «Лишь трэш и рок-н-ролльная первооснова преобразят тяжелый рок и вольют в него веселья», «Консул» и многие его коллеги по КТР дают сегодня последний фейерверк на корпоративной тусовке в УДС «Крылья Советов», где празднуется выход в свет на фирме «Мелодия» первых альбомов «Коррозии металла» и «Хэллрейзера».

    artist-image