ГлавнаяСписок исполнителейКрит
Крит

Крит

    Крит a.k.a. Kreat - Рэп-Артист из города Краснодар, не путайте рок-группой!

    ***

    Группа «Крит» существует с декабря 2003 года. Творчество музыкантов имеет разве что очень отдалённое отношение к греческой культуре, название команды скорее определилось именем вокалистки – Риты Некратовой – что-то вроде «Рита и компания». Она же (Рита) – автор большинства песен и, если можно так выразиться, идейный вдохновитель коллектива. Начиная с 2003 года, ни шатко ни валко группа пустилась в поиски своего звучания, перебирая всевозможные направления музыки и регулярно обновляя состав. К настоящему моменту «Крит» звучит двояко: часть композиций выдержана в ключе mainstream и ориентирована на широкую аудиторию, в других песнях музыканты широко используют изобразительные средства андерграундной музыки. Нужно отметить, что в этом направлении группа продолжает интенсивно развиваться. Музыку «Крита» нельзя назвать позитивной и развлекательной, хоть в репертуаре и есть пара лирических композиций «про любофф». Основная тематика текстов – работа души со своим несовершенством. Музыканты ставят перед собой задачу играть красивую нестандартную музыку, передающую психологизм сопровождающего её текста.

    К настоящему моменту «Крит» записал пластинку «7» - 7 совершенно разных песен, отражающих разные и порой противоположные грани одного целого. Это – пластинка без повторов. И в жанре, и в образах каждая следующая композиция не похожа на предыдущую. «Небо над нами» (текст – А. Хомченко) - тема расставания, положенная на тяжёлые альтернативные рифы. «Искусственный разум» - разочарование в стиле ретро-диско. «Скорость» - прожигание жизни под ритмы хард-кора. «Цербер» - заклинание с элементами этно-рока. «Ведьма» - heavy-metall призыв женской сущности. «Дышать» - поиск потерявшегося «Я» в жанре soft-rock. «Тень» - гимн альтер-эго в духе brit-pop.

    «Крит» активно выступает в Томске, иногда навещая с концертами соседние крупные города. В 2008 году коллектив стал победителем фестиваля «Muz-online.Томск» в категории mainstream.part II по версии жюри.

    Состав:

    Рита Некратова – вокал
    Владимир Шурупов – гитара
    Константин Яковлев – бас
    Александр Сизов – клавиши
    Александр Красных - барабаны




    2004 - «Искусственный разум» и «Ведьма»
    2005 - «Цейтнот» и «Небо»
    2006 - «Воспоминания» и «Разреши мне»
    2008 - максисингл «7»

    artist-image