ГлавнаяСписок исполнителейКрылья Дождя
Крылья Дождя

Крылья Дождя

    Группа начала своё существование зимой 2004 года. Сначала коллектив состоял из трёх человек: А. Яхин, Р. Закиров и М. Шигапов, который тогда играл на бас-гитаре. В таком составе группа начала работу над аранжировками песен для своей первой программы.

    Практически сразу ребята определились со стилем. Романтичные песни Аделя о вечном (о прекрасном и ужасном, о добре и зле, о достоинствах и недостатках), указали ориентир на лёгкий мелодичный рок. Проблему с названием группы решили так же вполне разумно: в песнях романтика, значит, и название тоже не должно отставать. Таким образом, среди предложенных вариантов, «Крылья Дождя» оказались самым подходящим.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, есть ли у дождя крылья? Может быть, кто-то скажет, что это абсурд, а кто-то с уверенностью скажет, что есть. Не знаю.
    Возможно, такое явление наблюдается лишь на отдельных участках земного шара. Вот, к примеру, город Казань. Здесь нашлись люди, которые утверждают, что они сами являются Крыльями Дождя. Их четверо: три гитариста и барабанщик. Да, да, вы правильно догадались, «Крылья Дождя» – это группа, в состав которой входят:

    Адель Яхин – вокал, ритм-гитара;
    Марат Шигапов – соло-гитара;
    Илья Игнатьев – бас-гитара;
    Рамис Закиров – барабаны.

    Летом 2005 года к группе присоединился И. Игнатьев, который, по всеобщему согласию, стал басистом, а Марат взял на себя роль соло-гитариста.
    В сентябре 2005 года группа начала репетировать в стенах культурно-продюссерского центра «Арт-Салон», а уже 19 ноября там состоялось первое выступление группы «Крылья Дождя».

    Летом 2006 года группу покидает бас-гитарист Илья Игнатьев, и на смену ему приходит басист группы «Мистерия Буфф» Александр Кувшинов.
    Весной 2008 года из группы уходит бас-гитарист Александр Кувшинов. Новым басистом группы становится Александр Калинбет.

    Летом 2008 группу покидает соло-гитарист Марат Шигапов.
    Ну что ж, может быть этот рассказ и не доказал наличия у дождя крыльев, но одно стало ясно точно – «Крылья Дождя» есть, и в этом можно даже не сомневаться!

    artist-image