ГлавнаяСписок исполнителейКувалда
Кувалда

Кувалда

    Группа была образована в городе Спас-Клепики Рязанской области в 1999 году. Это официальная дата, хотя ещё до того автор песен и вокалист Сергей Любавин вёл локальную деятельность под вывеской КУВАЛДА с различными людьми. Тем не менее, один из результатов той деятельности оказался весьма заметен: первая запись, произведённая в кустарных условиях в 1994-м году, получила эфир на “Радио России”- одном из двух имеющихся на тот момент радиоканалов в стране.

    Первое официальное демо STAHLBETON (железобетон-нем.) группа записывает в 1999-м в составе:
    Сергей ЛЮБАВИН (вокал),
    Александр РУДАКОВ (гитара,бас-гитара),
    Владимир МАРТЫНКИН (барабаны)

    Брутально-плясовой хардкор КУВАЛДЫ с текстами на русском и немецком языках нашёл отклик в сердцах слушателей и критиков, и в 2000-м году группа принялась за запись дебютного лонгплея.
    Он получил название ДЕЛИКАТЕСЫ, ведь тексты так или иначе имели кулинарную направленность, и работа в одночасье была признана классикой русского метал-панк-хардкор каннибализма.
    Альбом был выпущен издательством Painkiller. К этому времени Владимир МАРТЫНКИН взял в руки бас-гитару, а место за барабанами занял Юрий ПОСКРЯКОВ. Укомплектация состава позволила группе начать концертную деятельность.

    Известность КУВАЛДА приобрела после того, как в 2002-м году два её видеоклипа “Бетономешалка” и “Песня про Сварного” были показаны по МТВ Россия.
    В начале 2003 года на прилавки поступила видеокассета, содержащая клипы, запись концертного выступления и передачу 12 Злобных зрителей с участием кувалд.

    В 2003-м году ансамбль записывает свой второй альбом, названный СПАСИ и СОХРАНИ. Материал альбома получился несколько отличным от предшественника. Кувалда вышла на новый качественный уровень звучания, что по достоинству оценили её слушатели.
    Тексты песен посвящены различным чрезвычайным ситуациям – что ясно уже из названий:”9-11”, “ДТП”, “Электрическая смерть” и т.д. В записи отметились участницы детского хора, а песня «Лореляй» написана по мотивам одноимённого произведения немецкого поэта Гейне.

    Состав группы сегодня:
    Сергей ЛЮБАВИН - вокал
    Владимир МАРТЫНКИН - бас, вокал
    Иван АЛЕШИН - гитара
    Александр ВЕТХОВ - барабаны

    Рекомендуем послушать

    artist-image