ГлавнаяСписок исполнителейМамочка
Мамочка

Мамочка

    Шкод-Босяк-Стёб-Шоу группа «Мамочка» основана в начале 1990 года в городе Омск.
    Первоначальный состав группы на фото:
    Второй ряд слева - Юрий Чухно (именно ему группа обязана таким названием, «Мамочка» - это было его прозвище ещё со школы)
    Вверху - Алексей Гализдра
    Справа вверху в кепке - Андрей Кириллов («Масленица»)
    Внизу - Андрей Сокорев («Сволочь»)
    Второй ряд справа - Евгений Бессонов («Семнадцатый») - умер в 1994 году,
    Иван Белоусов – бессменный директор и продюсер группы

    Абсолютно ни на что не похожая манера исполнения песен + весёлые и стёбные тексты, сразу сделали группу необычайно популярной далеко за пределами родного Омска. Все участники пели и танцевали, выступая под фонограмму «минус один».
    Всего в период существования группы было выпущено два магнитоальбома - «Детство золотое» (1990) и «Ну ни фига себе!» (1991).

    В 1991 году «Мамочка» становится лауреатом I фестиваля популярной музыки, танца и юмора «В глубинке» (Башкирия, 20-27 апреля).

    На самом пике популярности в начале 1992 года группу покинул Юрий Чухно (основной вокалист и автор большинства песен). Он уехал в Москву в надежде, что столица даст ему больше шансов на продвижение в шоу-бизнесе. Там он примкнул к схожей по духу с «Мамочкой» группе «Скин Эффект», которая в 1992 году выпустила первый (и как оказалось последний) магнитоальбом «Москва-Лаголово, до востребования». Альбом получился очень удачный, а песни «Море, Волны» и «Качка» были просто супер-хитами, но всё совпало с началом распада СССР, финансирование прекратилось, и группа канула в небытие,

    «Мамочка» со старым репертуаром ещё немного побороздила просторы матушки России, и благополучно прекратила своё существование, выступив последний раз в июне 1993 года в Пермской области.

    Была попытка сольной карьеры у Алексея Гализдры. На конкурсе молодых исполнителей в Ялте в 1992-ом он имел определённый успех, был замечен маститыми продюсерами… но увы - не сложилось. Дальше обещаний дело не пошло, и сольная карьера, безусловно, талантливого артиста закончилась едва начавшись.

    Выпустив всего два альбома, и просуществовав в общей сложности менее двух лет, «Мамочка» считается классикой качественной советской пост-перестроечной поп-музыки.

    artist-image