ГлавнаяСписок исполнителейМузыкальный коллектив Петра Налича
Музыкальный коллектив Петра Налича

Музыкальный коллектив Петра Налича

    Пётр Андреевич На́лич (30 апреля 1981, Москва) — российский певец и автор песен. Сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как весёлые бабури. Представил Россию на конкурсе Евровидение 2010 как победитель отбора, прошедшего 7 марта 2010 года. Выпускник МАРХИ. Обучался в музыкальной школе, Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. Среднее образование получил в школе № 1278.

    Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста.

    У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года даёт свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не могут попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт проходит успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собирает группу музыкантов и зимой 2008 года даёт ещё два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты раскупаются задолго до события. Группа получает название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.

    В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посещает с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН едет поддерживать российские спортивные команды на Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине. Затем коллектив выпускает свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступает хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten». Налич и Ко вышли в финал конкурса и заняли 11-е место.

    9 октября 2010 года в Москве состоялась презентация нового альбома коллектива под названием «Весёлые Бабури». Трансляцию концерта можно было посмотреть в прямом эфире в on-line режиме.

    ***

    Состав МКПН:

    Петр Налич — вокал, фортепиано, гитара, аккордеон
    Сергей Соколов — домра, гитара, вокал
    Костя Швецов — гитара
    Юра Костенко — саксофон, флейта
    Оскар Чунтонов — клавишные
    Дима Тюзе — гитара
    Дима Симонов — бас-гитара
    Денис Маринкин — барабаны

    В разное время в коллективе играли: Денис Мазаев, Яша Гладкий, Максим Карпышев, Данила Ленци, Настя Соколова, Саша Байдаков.

    Рекомендуем послушать

    artist-image