ГлавнаяСписок исполнителейМультфильмы
Мультфильмы

Мультфильмы

    Группа «МультFильмы» была образована студентом Пединститута Егором Тимофеевым, Е. Лазаренко и В. Новиковым в 1998 году из проекта «Глубоководные чудеса». В 1998—2000 записывает — при помощи ряда известных музыкантов, таких как К. Федоров, Ю. Цалер — дебютный альбом «МУЛЬТFИЛЬМЫ». Альбом заложил брит-поповый стиль звучания группы, который проявился на следующих работах — «StereoSignal» (сингл, 2000), «Суперприз» (2001), «Витамины» (2002). Последний был записан в студии «Нашего Радио» за один день 12 июля 2002. В 2003 выходит альбом «Музыка Звёзд и Арктических Станций», после чего из группы выходит клавишник В. Новиков. Группа активно концертирует по России. На альбоме «Счастье» (релиз в конце декабря 2004) слышны самоповторы в музыке и текстах, истощённость материала. Тогда же выпускатся сольная работа Е. Лазаренко. В 2004 выпускается, кроме того, сольный альбом Е. Тимофеева «Пентагон» (названный по названию рабочей музыкальной компьютерной станции, с помощью которой Егор делал пластинку), после чего группа надолго замолкает. В 2007 объявляется о возрождении творческого потенциала группы.

    Дискография
    2000 — МУЛЬТFИЛЬМЫ
    2000 — STEREOСИГНАЛ (макси-сингл)
    2002 — СУПЕРПРИЗ
    2002 — ВИТАМИНЫ
    2003 — МУЗЫКА ЗВЕЗД и арктических станций
    2003 — THE БEST
    2004 — МУЛЬТFИЛЬМЫ (переиздание альбома)
    2004 — С4астье
    2006 — Бумажный кот (акустический альбом)
    2006 — Дивные дуэты
    2007 — Нелюбовь (Романтика-2)

    Сейчас МультFильмы это:
    Тимофеев, Егор — солист, автор слов и музыки, акустический гитарист
    Евгений Лазаренко — электрогитара
    Максим Войтов — ударные
    Антон Терентьев- бас

    artist-image