ГлавнаяСписок исполнителейРуки Вверх

Руки Вверх

    Нет более узнаваемой группы на постсоветском пространстве, чем "Руки Вверх". В течение 20 лет группа оставались поп-командой №1 в России. Многие сравнивают их звучание с европейским хэппи-хардкором - позитивное и в высшей мере танцевальное. Песни коллектива стали культовыми: без них не обходится ни одна "Дискотека 90-х".

    Напарники и коллеги по радио "Европа Плюс" Сергей Жуков и Алексей Потехин, начали с создания собственной команды в 1993 году. Как и все молодые команды, переезжали из студии в студию, пробовали себя в разных стилях. Остановились на хип-хопе и даже выступили на рэп-фестивале в Москве в 1994 году, где получили главный приз: однако, о коммерческом успехе говорить пока было рано.

    В 1996 год Жуков и Потехин встретились с Андреем Маликовым, который взял проект в свои руки. Тогда же музыкальное объединение получило окончательное и до сих пор узнаваемое название - “Руки вверх!”. Маликов продюсирует песню "Малыш", которая вместе с хитовым "Студентом" приводят "Руки Вверх!" к успеху глобального характера: приглашения на гастроли по всей стране и зарубежные туры. Выходит первый альбом "Дышите Равномерно".

    С 1997 года "Руки Вверх" выступают на крупных танцевальных мероприятиях столицы и получают ряд наград. В 1999 году трек "Крошка моя" получает статус российского радио-хита, а группа получает ряд наград на ежегодной премии отечественной индустрии звукозаписи. 

    История группы прекращается в 2006 году, когда выходит выходит сольный клип Сергея Жукова на песню "Капают слёзы". Алексей Потехин покидает коллектив и издаёт сборники танцевальной музыки "Potexinstyle".

    Альбомы исполнителя

    artist-image