ГлавнаяСписок исполнителейYounderboi
Younderboi

Younderboi

    (László Fogarasi Jr.), более известный как (рус. Йонербо́й[1]) — венгерский композитор, музыкальный исполнитель.



    Родился 14 сентября 1980 в деревушке Мернье в 250 км от Будапешта. В детстве Ласло слушал венгерский и польский джаз на пластинках отца. Уже в школе начались его первые музыкальные эксперименты. В 16 лет он посылает свою демо-запись на лейбл «Juice Records». Позднее его сингл «Pink Solidism» выходит в сборнике «Future sound of Budapest vol. 2».

    В возрасте 18 лет он приезжает в Будапешт, где вместе с клавишником Балазом Загером (Balázs Zságer) записывает свой дебютный альбом «Shallow and Profound». В альбоме используются партии вокала, виброфона, аккордеона, саксофона, гитары и архаичного органа Vermona (ГДР). Альбом сразу же приносит Ласло популярность в большинстве стран Европы.

    В 2005 году выходит второй официальный альбом Юнербоя — «Splendid Isolation», а затем в этом же году «Were You Thinking of Me?».



    Yonderboy — имя героя романа «Нейромантик» американского писателя-фантаста Уильяма Гибсона. В оригинале героя зовут Lupus Yonderboy, в русском переводе встречается вариант Люпус Тот Самый Парень:





    Музыка Юнербоя неоднократно использовалась производителями компьютерных игр:



    Кроме того, композиция «Soulbitch» из альбома Splendid Isolation использовалась в американском теле сериале «Drive».














    artist-image