ГлавнаяСписок исполнителейDimension Zero
Dimension Zero

Dimension Zero

    Есть как минимум две группы с названием «Dimension Zero». Первая, хорошо нам известная метал группа из Швеции, а вторая, Американская группа исполняющая електро\готик-рок.

    родом из города «Гётеборга» в Швеции, играющая мелодичный дэт-метал, образовалась в 1995 году как сайд-проект тогдашнего гитариста In Flames Джеспера Стромблада(игравший в группе на басу) и Гленна Лджунгстрома(основной гитарист). Бывший барабанщик\вокалист группы Marduk Йоаке Готхберг позже присоеденился в качестве основного вокалиста «Dimension Zero», а также Ханс Нильсон(Diabolique, Crystal Age) сел за ударную установку.

    Второй гитарист Фредрик Йоханссон оставшийся после записи EP покинул группу, а его место занял Даниэль Антонссон(Soilwork, Pathos, Dark Tranquillity). После записи второго альбома Гленн Лджунгстром покинул группу по личным убеждениям, и Джесперу пришлось переключиться на гитару. Вдвоем им пришлось временно нанять Никласа Андерссона(гитарист группы Lord Belial) для игры на бас-гитаре, и уже тогда все вместе они отправились в студию для записи своего третьего альбома.

    В плане звучания музыки они были представлены как исполнители «старой школы» дэт-метала в диапозоне At the Gates, Unleashed, и Defleshed… Однако мелодичные соло ранних «In Flames» также присутствуют.

    Дискография:
    «Penetrations from the Lost World» (1997), War Music − мини-альбом
    «Silent Night Fever» (2002), Regain − альбом
    «This Is Hell» (2003), Regain − альбом
    «He Who Shall Not Bleed» (2007), Vic Records − альбом

    Текущий состав:
    - вокал
    - гитара
    - гитара
    - бас-гитара
    - ударные

    artist-image