ГлавнаяСписок исполнителейDance Or Die
Dance Or Die

Dance Or Die

    Группа образована в Восточном Берлине в 1984 году, когда A.N.G.O. и Wagner объеденились в дуэт под названием Heart of Darkness. По приглашению старого приятеля Jor Mulder, бывшего директора записывающей фирмы Machinery, ребята записали свой первый альбом в 1988-ом году.

    Название группы Dance or Die (Танцуй или умри) перефразировано с поговорки ‘Do or Die’, популярной среди американских солдат во время вьетнамской войны. Для некоторых американских лейблов Dance or Die были переименованы в Do Or Die своим лейблом Machinery.

    До 1994 года группа не практиковала концертные выступления, но после носкольких попыток решено было совмещать студийную работу с выходами перед публикой.

    Сложно в двух словах описать музыку Dance or Die. Сами музыканты используют термин «Dark Wave», хотя в разных источниках можно встретить упоминания о стилях EBM и Cyberpop относительно музыки дуэта. Названия альбомов соответстует концепции: 3001 — будущее, Psychoburbia — психоз, Schlafende Energie (буквально: энергия бездействия). Это лишь свидетельствует о том, что творчество группы объединяет в себе элементы, характерные для нескольких направлений, - как правило мрачная лирика положена на готические и электронные текстуры, а вранних работах отчетливо прослеживается влияние EBM. Концептуальным и показательным альбомом можно считать Everspring, в котором определено направление группы по сегодняшний день. Тем не менее, группа продолжает эксперименты с различными направлениями современного звучания.

    Состав:

    Wagner (Gary Wagner) - лирика, вокал
    A.N.G.O. (Andreas Goldacker) - музыка
    Falgalas - клавишные, бэк-вокал
    Cris L. - клавишные, бэк-вокал

    Дискография:

    1991 - 3001
    1992 - Psychoburbia
    1995 - Everspring
    1998 - Dehumanizer
    2001 - Schlafende Energie
    2011 - Nostradamnation

    Синглы и EP:

    1990 - Dance Or Die
    1991 - Fire
    1994 - Time Zero
    1995 - Minute Man
    1997 - Relationshit
    1997 - Teenagemakeup

    artist-image