ГлавнаяСписок исполнителейRobocop 3
Robocop 3

Robocop 3

    RoboCop 3 (яп. ロボコップ3?) — третья из серии RoboCop видеоигра, основанная на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в августе 1992 года крупной европейской компанией Ocean. Версии для Commodore Amiga, Atari ST и IBM PC были выпущены Digital Image Design, переделанными под 3D движок.
    Версия для NES является классическим платформером-shoot ‘em up с боковым скроллингом для одного игрока. Сюжет игры приближен к сюжету фильма, также, как и внешний вид игры, передаёт атмосферу фильма. Уникальная особенность игры, отличающей её от предыдущих частей — это наличие уровня получаемых повреждений для каждой части тела в отдельности. При высоком повреждении рук начинаются проблемы со стрельбой, ног — проблемы при передвижении. Между уровнями существует возможность устранить повреждения. Всего же в игре пять уровней.
    Вышедшая в том же году версия игры для Super Nintendo отличалась, по мнению многих игроков, завышенной сложностью, из-за чего игра была сильно раскритикована после её выхода. Позже данный вариант игры был перенесён на Sega Mega Drive и Sega Master System.
    Особенностью варианта игры, вышедшей на Amiga, являлась прежде всего возможность выбора языка игры (английский, французский и немецкий) и наличие двух вариантов игры: «Movie Adventure» — основная игра и «Arcade Action», с возможностью поиграть в один из пяти уровней игры по отдельности.

    artist-image