ГлавнаяСписок исполнителей2 Raumwohnung
2 Raumwohnung

2 Raumwohnung

    Группа 2raumwohnung (нем. Zweiraumwohnung — двухкомнатная квартира) была образована в 2000 году в Берлине бывшей участницей музыкального коллектива Neonbabies Ингой Хумпе и музыкантом Томми Экартом.

    Инга Хумпе, вокалистка 2raumwohnung, начинала свою карьеру ещё в 70-х годах в качестве участницы групп так называемой Neue Deutsche Welle («Новой немецкой волны»). В 80-х Инга Хумпе перешла на различные разновидности хаус-музыки, продюсировала песни для Pet Shop Boys, Марка Алмонда, Кайли Миноуг и многих других. В начале 90-х в Берлине Инга познакомилась с Томми Экартом, зарабатывавшим на жизнь сочинением киномузыки и музыки для рекламных роликов.

    Дуэт появился, когда восточногерманскому производителю сигарет Cabinet понадобилась музыка для своей рекламы. Хумпе и Экарт сочинили песню Wir trafen uns in einem Garten (Мы повстречали друг друга в саду) и выпустили её под псевдонимом 2raumwohnung.
    В 2001 году выходит их дебютный альбом Kommt Zusammen. В следующем году выходит ремиксовый альбом Kommt Zusammen (Remix-Album).
    Со своим вторым альбомом In Wirklich коллектив сумел завоевать Немецкую Танцевальную Награду (Deutscher Dance Award) в номинации «за лучший альбом» в 2002 году.
    Относительная известность в России пришла к группе в 2004 году, когда в ротацию на радиостанцию MAXIMUM попала англоязычная версия композиции Spiel Mit — Play, а также англоязычная версия песни Sexy Girl. В этом же году 2raumwohnung выпускают третий студийный альбом Es Wird Morgen.
    В 2005 году выходит альбом Melancholisch Schön, на заглавную песню снимается клип.
    В 2007 году появляется альбом 36 Grad вместе с ремиксовым альбомом 36 Grad (Remix-Album).
    Последним студийным альбомом становится Lasso, выпущенный в 2009 году. На композицию Der Letzte Abend Auf Der Welt («Последний вечер на Земле») с альбома снят клип.

    Дискография
    Альбомы
    2001: Kommt Zusammen
    2002: Kommt Zusammen (Remix-Album)
    2002: In Wirklich
    2004: Es Wird Morgen
    2005: Melancholisch Schön
    2007: 36 Grad
    2007: 36 Grad (Remix-Album)
    2009: Lasso

    Синглы
    2000: Wir Trafen Uns In Einem Garten
    2001: Kommt Zusammen
    2001: Nimm Mich Mit — Das Abenteuer Liebe
    2002: 2 Von Millionen Sternen
    2002: Ich Und Elaine
    2003: Freie Liebe
    2004: Spiel mit
    2004: Es Wird Morgen
    2004: Wir Sind Die Anderen
    2005: Sasha (Sex Secret)
    2005: Melancholisch Schön
    2007: Besser Geht’s Nicht
    2007: 36 Grad
    2007: Mir Kann Nichts Passieren
    2009: Wir Werden Sehen
    2010: Rette Mich Später

    Официальный сайт:
    https://www.2raumwohnung.de

    artist-image