ГлавнаяСписок исполнителейDschinghiz Khan
Dschinghiz Khan

Dschinghiz Khan

    Dschinghis Khan (русск. Чингисха́н) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979. На конкурсе Евровидения в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.

    Парадокс популярности группы в Советском Союзе заключался в том, что у советской публики не было возможностей ознакомиться с визуальным образом группы, благодаря которому в немалой степени она прославилась на Западе.
    Парадокс был и в том, что сама группа официально была «запрещена»: в списках, рекомендованных для дискотек конца 70-начала 80-х, Dschinghis Khan отмечались, как «фашистская и антисоветская музыка». Это из-за их знаменитой композиции Moskau. Тем не менее, на советских дискотеках эта вещь была действительно весьма популярна.

    В 1999 четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Давидом Брандесом.

    В 2005 группа вновь собралась в прежнем составе и 17 октября дала большой концерт в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около 30 тыс. зрителей, он транслировался Первым каналом через системы «Орбита» и «Орбита-2».

    В 2006 группа предприняла турне, посвящённое памяти Стива Бендера. В рамках турне музыканты выступали с концертами в Улан-Баторе и Киеве.
    Дискография

    * 1979 — Dschinghis Khan
    * 1980 — Rom
    * 1981 — Wir Sitzen Alle Im Selben Boot
    * 1982 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
    * 1983 — Corrida
    * 1984 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
    * 1993 — Huh Hah Dschinghis Khan
    * 1998 — Die Großen Erfolge [CD 3]
    * 1999 — The History Of Dschinghis Khan
    * 1999 — Forever Gold
    * 2004 — The Jubilee Album
    * 2007 — 7 Leben

    artist-image