ГлавнаяСписок исполнителейAlborada del Inka
Alborada del Inka

Alborada del Inka

    Alborada del Inka - проект, который был создан в 2006 году. Идея создания проекта - соединить воедино ритмы, инструменты и музыку коренных народов Южной и Северной Америки. Музыканты путешествуют по Американскому континенту, чтобы собирать народные ритмы, и затем - знакомить европейцев с музыкой и культурой своих далеких предков. Даже в самих странах Латинской Америки культура коренных народов (индейцев), в основном, утеряна безвозвратно или почти полностью забыта. Европейские колонизаторы неплохо справились с задачей насаждения всему миру (в том числе - народам России) монокультуры, монорелигии, моноискусства. Поэтому, тема возрождения народных традиций и та благородная работа, которую ведут ребята из проекта Alborada del Inka, близка и нам, у себя дома. И слушая прекрасную музыку индейцев, любуясь изумительными видами природы, которая их окружала и вдохновляла, мы понимаем, что наша великая история тоже уходит в несусветную даль веков, а не ограничивается последним тысячелетием.
    В видеоряде диска вы найдете много красивой Перуанской (и не только) природы (включая сьемки, которые сделал Нивьо во время путешествия к племенам Бора и Ягуа в Амазонии), съемки в городах Икитос, Ика и Анкаш, а также фрагменты выступлений группы в Крыму.picПроект Alborada del Inka был основан в 2006 году.
    Основателем проекта является Huaman Flor Nivio (вокал, сикус, кена, флейта Чероке, китайская флейта, уанкара, инструменты перкусcии).
    Второй участник - Carlos Javier Julca (сикус, кена, китайская флейта, инструменты перкусcии, уанкара…)
    Нивио родился в 1973 году в городе Анкаш (Перу). Мать - креолка (испанского происхождения), а отец - чистокровный индеец (потомок Инков).
    До пяти лет Нивио жил в горах. Позже переехал в столицу для получения образования.
    В возрасте девяти лет стал увлекаться духовыми инструментами и создал группу под названием «Mayu Ruri» («Далекие реки») в которую входило 6 человек.
    В 14 лет была создана вторая группа - Pucara (Сила).
    В 1994 году создает группу Taki Runas. Группа гастролирует по разным странам: России, Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Италии, Германии. За это время группа записала несколько альбомов, обменивалась опытом и работала с такими группами, как Yawar Inka, LLaktaymanta, Runas, Alborada, Alpamayo, Pachacutik, Machu Picchu, Сalamarca, Рroyeccion и другими. C некоторыми из этих групп поддерживается связь до сегодняшнего дня.
    В 1996 году была создана группа «Peru Inka», которая также выпустила несколько альбомов.
    С 1998 года Нивио несколько лет занимался сольными проектами.
    Карлос Хавьер родился в 1975 году в Лиме (Перу). Учился с Нивио в одной школе и входил в состав группы Mayu Ruri.

    artist-image