ГлавнаяСписок исполнителейMisstress Barbara
Misstress Barbara

Misstress Barbara

    Она всемирно известный DJ, которая играет в некоторых из ведущих мировых клубов и работала вместе с легендами электронной музыки, как Carl Cox, Richie Hawtin и John Digweed.
    Барбара Бонфиглио, итальянка по происхождению, но с малых лет проживающая в Монреале, за вертушки в первый раз встала 14 лет назад. » 5-го декабря 1995 года я впервые, у своего друга дома, попробовала свести две пластинки. Но у меня ничего не получилось. Но очень захотелось научиться, и через пару месяцев у меня уже были собственные вертушки. В течение двух недель я пыталась сводить по девять часов на дню. Затем я записала свою первую кассету с моим миксом и дала послушать своему другу. Но тот слушать не захотел, потому как не хотел говорить мне, что у меня ничего не получилось. Он мне сказал: «какой к черту микс, ведь ты всего две недели тренировалась». Я была оскорблена до глубины души. Я ему сказала: «пошел на хрен» - и хлопнула дверью». Спустя еще три недели, она впервые в жизни отыграла в клубе для нескольких сотен человек.
    В 1999 году Барбара открыла свой лейбл Relentlessю Но она даже не подозревает, что уже существует лейбл с таким названием, который выпускает 2 Step. После длительных препирательств по поводу авторских прав, Барбара была вынуждена сменить старое название на новое - Iturnem. «После этих судебных разборок, я искала новое название для лейбла, и наткнулась на латинское слово Aeternum. Я попросила своего адвоката посмотреть, не «занято» ли оно. После кропотлиых поисков, выяснилось что в Германии уже есть металлическая группа с таким названием. Я уже почти в депрессию впала, но мне помогла DJ Rap, которая находилась тогда в Монреале. Мы с ней после мощной тусовки долго разговаривали, и она предложила свой вариант, практически не меняя этого латинского слова. Iturnem. Мне понравилось».
    Бытуют слухи, что своей мировой популярностью она обязана Карлу Коксу и, отчасти, словаку Умеку. Именно эти два человека пропагандируют то направление техно-музыки, которой близко самой Барбаре. Но на самом деле это не совсем так. Ее великолепный essential mix, который был назван одним из лучших essential mix 2002 года, принес ей гораздо большую популярность и известность в Англии. В 2002 году она приезжала в Москву и в клубе «Город» показала, как надо играть техно. Тогда весь клуб лихо отплясывал под ее пластинки, а позже счастливчики, которые видели ее выступление, пересказывали, захлебываясь слюной, как это было.
    Ее успех поспособствовал появлению на свет целого «женского батальона» ди-джеев. Самая известная из них - это пражская ди-джей и модель DJ Ladida, которая так же играет веселое техно на трех вертушках, и, помимо этого, пишет техно треки.
    Англичанам Misstress Barbara настолько пришлась по душе, что она уже является резидентом клуба Gatecrasher и постоянно играет на всех английских крупномасштабных фестивалях типа Homalands или Creamfields.
    Официальный сайт: https://www.iturnem.com/misstressbarbara.htm

    artist-image