ГлавнаяСписок исполнителейThe Brobecks
The Brobecks

The Brobecks

    • Участники
    Dallon Weekes (Vocals, Bass, Keys)

    • Жанр
    Indie Rock

    •The Brobecks - американская инди группа, проект певца и композитора Дэллона Викса. Группа родом из Солт Лейк Сити (штат Юта) и Лос-Анджелеса (Калифорния) Звучание группы отличается разнообразием музыкальных инструментов и улавливается влияние таких музыкантов как Джордж Гершвин, Битлз и Элвис Кастелло. Музыкальное течение названое «Инди-поп 19-го столетия».

    Для Викса группа была не больше, чем простое увлечение, когда он вернулся в Юту после 2х годичного пребывания в Оклахоме в качестве мормонского миссионера. Название группа получила от друга по школе. Оригинальный состав группы включает Дэллона Викса и его 2х друзей по старшей школе и колледжу: Скотт Джонс и Мэтт Гласс. После нескольких месяцев написания песен Глассом, Mike Gross и Bryan Szymanski - тоже их старые друзья - присоединились к группе, в качестве гитариста и пианиста. В таком составе они были вплоть до 2003 года, когда Джонс покинул группу и был заменён на Casey Durrans.

    В таком составе группа записала их первый дэмо альбом самостоятельно. Альбом был ещё не закончен, но они уже давали концерты. Их живые выступления быстро привлекли толпу поклонников и концертные площадки были заполнены.

    После нескольких месяцев концертов, Дюрранс покинул группу. В это же время увидела свет их вторая работа - Happiest Nuclear Winter
    После релиза 2 альбома, The Brobecks начали тур, который продолжался 2 года, пока Matt Glass и Bryan Szymanski не покинули группу, чтобы продолжить обучение. Их заменили Nate Leslie и Dave Chisholm. Именно в этом составе группе был предложен контракт от Drive-Thru Records. Также Виксу дважды поступали предложения от Sony и ещё одного независимого лейбла начать сольную карьеру, только если он оставит свою группу. Викс отклонил оба предложения, позже сообщив, что никогда не собирался бросать своих коллег по группе. Однако, после 2х лет успешного тура, недовольство и столкновения различных интересов внутри группы привело к поиску новых участников ради сохранения коллектива. Так, Drew Davidson (барабаны) и Matt Seppi (гитара) появились в составе группы, и Викс продолжил работу с ними.
    Немногим позже, в 2008 году, The Brobecks получили награду City Weekly’s в номинации Инди-поп группа года, повторяя свой прошлогодний успех.
    В 2008 году, сингл «Second Boys will Be First Choice» был включён в постоянную ротацию на радио X96 (KXRK) в Солт Лейк Сити, что никогда не происходило с нераскрученными группами в течении 20 лет. Песня немедленно появилась в списках Топ 10 на многих радиостанциях. За 2 дня она стала песней № 1, в ежедневном списке Топ 10 и оставалась там в течении 13 дней. У Викса появилось ощущение, что он закончил свою миссию в Солт Лейк Сити и решил переехать в южную Калифорнию. Так как не всем было удобно переезжать, состав вновь поменялся. Он включил: Josh Rheault (до этого выступавший в the Dear Hunter) и Connor Doyle (The Junior Varsity/ Crown Atlantic). В мае 2009 года был выпущен альбом Violent Things. Который продюсировал Casey Crescenzo из группы The Dear Hunter. Перед релизом самого альбома песни ‘Love at First Sight’ и ‘Second Boys Will Be First Choice’
    появились на радио X96 в списке 10 лучших песен дня. Песня ‘Second Boys’ поднялась на нат1 место и оставалась там несколько недель. Несмотря ни на что группа остаётся независимой и не обременённой контрактами. Является ли это добровольным выбором непонятно…

    artist-image