ГлавнаяСписок исполнителейDesert Dwellers
Desert Dwellers

Desert Dwellers

    Под вывеской объединились музыканты и музыкальные продюсеры для создания музыки в стиле downtempo electronic music. История проекта началась с объединения Treavor Walton (Treavor Moontribe) и Amani Friend в 2002 году, в 2003 году к ним присоединяется Rara Avis.

    На появление названия Desert Dwellers (Обитатели Пустыни) музыкантов вдохновило пользующееся сомнительной репутацией общество Moontribe – группа энтузиастов-любителей, увлеченных electronic/dance music, которые вот уже 15 лет проводят свои встречи и собрания в пустыне Mojave исключительно в полнолуние.

    Вдвоем Treavor и Amani выпустили несколько неплохо продававшихся синглов на различных независимых лейблах. С появлением Rara было выпущено два полноценных альбома, на которые музыкантов вдохновила работа над саундтреком для фильма известного инструктора по йоге Duncan Wong. Альбомы получили незамысловатые названия Downtemple Dub ‘Waves’ & ‘Flames’. Они были выпущены в 2005 году на White Swan Records и распространялись через сайт лейбла.

    Периодически с Desert Dwellers сотрудничают различные талантливые продюсеры, например Jeff Grossman, Kepi (Jeff Steinmetz) и Craig Kohland. Эти музыканты известны как самостоятельные творческие единицы, благодаря собственным проектам: Kat & Kepi, The Shaman’s Dream Music Collective, Cerebral Dub и Amani vs. Teapot.

    Альбом DownTemple Dub // Flames был признан альбомом месяца в ноябре 2006 года на шоу Echoes, проводимом Public Radio International.

    artist-image