ГлавнаяСписок исполнителейDesimal

Desimal

    Грэм Уильям Маршалл - наиболее одиозная фигура ушедшей эпохи старой школы drum & bass. В частности, подстиля neurofunk, для которого характерна тщательная прорисовка басовых партий и техничность звучания. Родившись в 1980 году в Канаде, Desimal оказал влияние на будущее электронной сцены: многие артисты и по сей день ссылаются на его самые популярные треки "Arcanna" и "Afterlife" как образцы редкого качества звучания середины двухтысячных.

    Desimal получил классическую школу образования по классу пианино с 13 лет: он мог исполнить практически любое произведение, услышанное в радиопередаче. Как и многие из продюсеров своего времени, в 1994 году Грэм начал работу с трэкеров и других программ для написания музыки на стареньком компьютере Amiga. Помимо drum & bass экспериментировал с трип-хопом, даунтемпо и IDM, взяв псевдоним Epidose - эта музыка увидела свет уже после смерти артиста.

    В 1999 году поиск собственного звучания приводит Грэма к решению создавать более танцевальный материал, ориентированный на большие танцполы. Накопленный опыт дал результат - поддержку и контракты со стороны трёх лейблов-гигантов drum & bass сцены: oBSEssions, Citrus Recordings, Renegade Hardware плюс лично Chris Renegade и Black Sun Empire.

    Звучание Desimal со временем получает свой почерк - беспокойная мелодика с энергичным настроением ломаного ритма: по отзывам критиков, подобное мог создать только гений или сумасшедший.

    Злой спутник таланта - болезнь. Грэм страдал от шизофрении, и зачастую ему приходилось отказываться от шумных вечеринок и презентаций релизов в пользу более узкого круга фанатов. По его словам, борьба с болезнью требовала всё больших сил - Desimal признавался друзьям, что голоса в его голове заставляли "причинять боль другим людям", сам музыкант стал вести более замкнутый образ жизни.

    В 2006 году Desimal покончил с собой. В этом же году состоялся релиз наиболее известной его пластинки на лейбле Fokuz с треком "Afterlife", название которой переводится как "После жизни".

    artist-image