ГлавнаяСписок исполнителейDieversity
Dieversity

Dieversity

    «DIEVERSITY» («Дайвёрсити») в переводе с английского означает «разнообразие», «различие» плюс дополнительная буква “e”, образующая “die-“. Своим новым названием группа подчёркивает свою открытость ко всем субстилям тяжёлой музыки.

    Активно действующая единица архангельской тяжёлой сцены.

    deathmetal/deathcore

    Основана 07.11.2003

    Дискография:
    - «Нематериальная субстанция» (2006)
    - «Promo - 2007» (2007)
    - «Зазеркалье» (EP 2008)
    - «Дно» (single 2009)
    - «Лабиринт Страдания» (single 2010)
    - «Предел Прочности» (2011)

    Line up:
    - Василий Евдокимов - вокал
    - Андрей Jurgen Репин - гитара
    - Вадим Kubik Баёв - гитара
    - Александр magway Березин - бас
    - Виталий Cynic Мишутин - ударные

    Crew:
    - Андрей Boraff Толстиков - дизайн
    - Андрей Gruz Свириденко - саппорт

    Группа DIEVERSITY образовалась в декабре 2006 года в г. Архангельске путём переименования и изменения стилистической направленности одной из местных команд, игравшей в стиле агрессивного ню-метала и тяжёлого рэпкора. Новый материал музыканты сочиняют уже в более «металлизированном» ключе, позиционируя стиль DIEVERSITY, как Modern Metal. Две новые live-песни группы вошли в фестивальный DVD-сборник «Живой Metal – I”, выпущенный в начале марта 2007 года, вместе с такими группами как ANAL NOSOROG и SEPTICOPYEMIA. В июне происходит смена одного из вокалистов. Новый участник - Костя «Redneck» (гр. PRAY THE MARTYR) - добавляет составу свежий заряд энергии и брутальности, а также новые идеи. Команда нарабатывает материал, закрепляя его концертными выступлениями. На студии «ШиЗвук» записаны 2 песни – «Вниз Головой» и «Не Спать!», которые вместе с live-видеотреком «На Колени» вошли в дебютный релиз DIEVERSITY - “Promo-2007”. В ноябре группа впервые выезжает за пределы области: выступления прошли в Ярославле и Рыбинске. В апреле 2008 состав пополнился новым участником: 2-м гитаристом стал Вадим Баёв (гр. HEADUP). Прежние песни сразу усложнились, видоизменились и утяжелились, сочиняются новые. Новая стилистика позиционируется, как Modern Death Metal Core. В течение лета-осени 2008 записан и сведён новый материал. В октябре 2008 года в Архангельске состоится первый фестиваль экстремальной и брутальной музыки SICK FEST, в котором DIEVERSITY принимает участие наряду с группами KATALEPSY, PURULENT JACUZZI, PERVERSE DEPENDENCE и др. Мини-альбом «Зазеркалье» выпущен в середине ноября, концертные презентации состоялись в 4-х городах. В 2009-м году группа ведёт активную концертную деятельность, однако в мае коллектив по разным причинам покидает половина состава. В группу оперативно вливается новый барабанщик Кирилл.КиП, и команда продолжает деятельность - в одну гитару и в один вокал, нарабатывая совершенно новую, более тяжёлую программу в стиле Deathcore / Death Metal. С октября 2009 возобновляется концертная деятельность. В ноябре в группу возвращается гитарист Вадим Баёв. Осенью 2010 группу покидает Кирилл.Кип, его место за барабанами занимает Виталий Мишутин (гр. PRAY THE MARTYR). В 2010 году DIEVERSITY активно готовит новый материал, выступает с концертами в Архангельске и за его пределами, готовится к записи полноформатного альбома. В 2011 выходит первый полноформатный альбом группы: «Предел прочности». В марте группу покидает басист Александр Шмаков. Ему на смену приходит Александр Березин (группа SubFear)

    В течение 2007-2011 г. коллектив выступал в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Рыбинске, Ярославле, Вологде, Череповце на одной сцене с группами ANAL NOSOROG, JANE AIR, INEXIST, SUCH A BEAUTIFUL DAY, KATALEPSY, PURULENT JACUZZI, CEPHALIC IMPURITY, SORDID CLOT, SEPTICOPYEMIA, DUODILDO VIBRATOR, COPROBAPTIZED CUNTHUNTER, GUTTURAL DECAY, TORTURE KILLER и другими.

    Нас можно найти в интернете:

    https://vkontakte.ru/club1026997
    https://www.myspace.com/dieversityband
    https://www.arhrock.info/forum/viewtopic.php?t=3140

    artist-image