ГлавнаяСписок исполнителейDigital Machine
Digital Machine

Digital Machine

    Группа образовалась в 2001 году в Ярославле. В январе 2003 был выпущен дебютный сингл после которого к Digital Machine приклеился лестный ярлык - надежда российской синтипоп музыки. И участники группы полностью оправдали эти надежды выпустив следом еще три успешных сингла интерес к которым не ослабевает до сих пор. Песня «Храни» выпущенная на сборнике Дмитрия Постовалова SET Vol 1 стала лучшей русской песней по версии читателей журнала PLAY. Позже, «Храни» стала гимном Станции 2.0

    После выхода дебютного альбома «Не Время Умирать» у Digital Machine появились поклонники далекие от синти музыки. И это скорее закономерность, чем случайность. Простые, но емкие слова песен и запоминающиеся мелодии привели к тому, что на концертах Руслан Тарковский все чаще и чаще протягивает свой микрофон со сцены и наблюдает как поют зрители.

    В начале 2007 года группу, после череды психологических проблем в коллективе, покинула Наталья Гасанова, которая тремя годами ранее заменила первую бэк-вокалистку Digital Machine - Анну Шелия, ныне проживающую на Мальдивских островах. С этого момента, бэк-вокалом в группе заведует очаровательная клавишница Евгения Кузьмина, присоединившаяся к группе вскоре после выхода альбома.

    В апреле 2009 года вышла вторая номерная пластинка Digital Machine - «Много правильных слов», подтекст которой прост: вся черно-белая меланхолическая эстетика клавиш, вся эта игра - не более чем фон, на котором живой человек борется с судьбой и самим собой. И каждый из нас узнает в этом человеке себя, с каждой песней открывая в себе забытые чувства, перелистывая страницы прожитой жизни.

    Когда-то давно, отцы электронной музыки сделали из человека машину. Прошло много лет, мы привыкли к этому, мы каждый вечер заряжаем свои аккумуляторы, планируя завтрашний день. А сегодня Digital Machine делает из машины - человека, обнажая свои отнюдь не цифровые эмоции, и провоцируя нас на ответный порыв.

    Состав: Руслан Тарковский, Евгения Кузьмина, Станислав Касторский.

    Официальная дискография:

    синглы:

    Умирает звезда (2003)
    Гагарин (2003)
    Аккордеон (2003)
    Любовь в стиле «ретро» (2004)
    Сладкая машинерия (2010)

    альбомы:

    Не время умирать (2006)
    Много правильных слов (2009)

    сборники:

    SET Vol 1 (2005)
    Super Fresh Synthy (2007)
    Synth Radio Russians (2010)

    artist-image