ГлавнаяСписок исполнителейDisco Ensemble
Disco Ensemble

Disco Ensemble

    История началась в 1997 году, когда одноклассники Mikko Hakila и Jussi Ylikoski решили объединиться в группу под названием DisCo. Через 3 года, когда ребята уже обрели известность в своем городе, к ним присоединился Miikka Koivisto, изначально в роли второго гитариста. Тогда же выяснилось, что такое же название используется еще одной группой, и, чтобы избежать недоразумений, было решено переименоваться в Disco Ensemble.

    Вскоре после выхода EP ‘Ghosttown effect’ Mikko, Jussi и Miikka подписали контракт с новой звукозаписывающей студией Fullsteam records и переехали в Хельсинки. Новым участником группы стал басист Lasse Lindfors. После релиза дебютного альбома Viper Ethics, получившего положительные отзывы критиков, DE отправились в тур по стране, а также выступили в нескольких европейских городах. Второй альбом, First Aid Kit, принес группе еще большую популярность. DE получали приглашения выступить на рок-фестивалях не только в Финляндии, но и в Германии, Дании, Швеции и даже на легендарном Glastonbury в Великобритании. Альбом был издан более чем в 20 странах. Также свою роль сыграло то, что несколько песен были включены в саундтреки известных компьютерных игр.

    В мае 2008 года вышел третий альбом - Magic Recoveries. В ближайших планах группы - концерты в США в рамках Warped Tour предстоящим летом.

    Disco Ensemble=

    Miikka Koivisto - вокал, клавиши
    Jussi Ylikoski - гитара, бэк-вокал
    Lasse Lindfors - бас
    Mikko Hakila - ударные

    Дискография

    Альбомы
    2012 - Warriors
    2010 - The Island Of Disco Ensemble
    2008 - Magic Recoveries
    2006 - First Aid Kit
    2003 - Viper Ethics

    EP
    2009 - Back On The MF Street
    2001 - Ghosttown Effect
    2000 - Memory Three Sec

    Синглы
    2012 - Second Soul
    2010 - White Flag
    2008 - Bad Luck Charm
    2006 - Drop Dead, Casanova
    2005 - Black Euro
    2005 - We Might Fall Apart
    2004 - Videotapes
    2003 - Mantra
    2002 - Transatlantic
    2002 - Turpentine

    Рекомендуем послушать

    artist-image