ГлавнаяСписок исполнителейГруня
Груня

Груня

    Бэк-вокалистка Александра Малинина Елена Кись ныне делает всё возможное, чтобы вывести свой этно-фьюжн проект «Груня» на должный уровень. В этом ей помогает муж и аранжировщик Виталий Кись, с которым они некогда выступали в Государственном театре фольклора и музыки. В стенах этой альма-матер им и привили любовь к малоизвестным народным песням из самых различных регионов России. Кстати, одарённая чета в своих изысканиях не намерена ограничиваться только отечественными нетленками, готовя песни на украинском, белорусском и цыганском языке. Уже на дебютном альбоме «Ягода» присутствует раздольная казачья «Ой, на горi та й женьцi жнуть». В ней Елене помогают петь внештатные вокалистки Гарика Сукачёва Анжела Маркова и Анна Майорова.
    Кроме них Виталию и Елене в записи «Ягоды» помогали перкуссионист Влад Окунев, пианист Сергей Филатов, гусляр (!!!) Игорь Милюков, басист Алексей Лебедев и ещё добрая дюжина именитых инструменталистов. Результат получился потрясающим. С трудом верится, что 12 этих идеально отточенных приджазованных творений записаны в домашней студии супругов Кись.
    В отличие от родственного по стилистике «Ивана Купалы», делающего ставку на узнаваемые песни и легкоусваиваемые аранжировки, «Груня» выгребает из архивов весьма причудливые композиции и снабжает их максимальным количеством звуковых эффектов. Причём указано место происхождения каждой песни.

    artist-image