ГлавнаяСписок исполнителейRoyce Da 59
Royce Da 59

Royce Da 59

    Royce Da 5’9’’ также известный как Nickel-Nine и King of Detroit, настоящее имя Ryan Montgomery, родился 5-го июля 1977-го года в Детройте. Его относят к таким жанрам, как Freestyle Rap, Battle Rap, Detroit Hip Hop. Он сотрудничал с такими звукозаписывающими лейблами, как Tommy Boy, Game Recordings, Columbia, M.I.C. и Trouble Records. Он создавал свою музыку под влиянием творчества Dr. Dre и N.W.A.

    Свой первый контракт рэпер подписал с Tommy Boy Records в 1998-м году, где записал свой дебютный альбом под названием «Rock City». Вскоре он покинул лейбл и заключил контракт с другим независимым лейблом Game Recordings, где выпустил модифицированный альбом «Rock City (Version 2.0)». Во время своего сотрудничества с Dre он выпустил альбом под названием «Death Is Certain», но за который так и не получил никаких денег.

    В 2005-м году Royce Da 5’9’’ заключил контракт с Trouble Records, где записал альбом под названием «Independent’s Day».

    19-го сентября 2006-го года Royce Da 5’9’’ был посажен в тюрьму на год за вождение в нетрезвом виде. Это было как раз тогда, когда он работал над новым альбомом совместно с DJ Premier’ом и поэтому срок был сокращён до 6-ти месяцев. Рэпер был выпущен на свободу 9-го января 2007-го года и в 2009-м году выпустил свой пятый студийный альбом под названием «Street Hop».

    У него также была проблема с известным продюсером и рэпером Kayne West’ом из-за того, что Royce Da 5’9’’ якобы украл у него песню. После этого инцидента West поклялся никогда не сотрудничать с ним.

    artist-image