ГлавнаяСписок исполнителейDream Evil
Dream Evil

Dream Evil

    Шведы DREAM EVIL принадлежат к тем привилегированным традиционным Heavy Metal-группам, которые в состоянии потрясать и поражать даже искушенного слушателя.

    В конце 1999 года Фредрик Нордстрём - известный продюсер и владелец студии Fredman (Dimmu Borgir, Hammerfall, In Flames,The Haunted), получил возможность и реализовал её. В течение многих лет он мечтал о формировании собственной группы, играющей мелодичный металл конца 80-х годов, но этого не происходило до тех пор, пока он не встретил молодого гитариста-виртуоза Гаса Джи во время отпуска в Греции, и его мечта начала обретать форму, поскольку эти двое имели одинаковое видение музыки, несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте. Гас начал писать материал сразу после того, как сел в самолёт до Гётеборга.

    Фредрик и Гас очень долго подбирали остальные кандидатуры для группы, у которой пока не было даже названия. Легендарный барабанщик Сноуи Шоу (King Diamond, Mercyful Fate, Memento Mori, Notre Dam), живший в Гётеборге, идею поддержал, однако согласился выступить в роли только лишь сессионного музыканта в записи дебютного альбома. Вокалистом стал Никлас Истфельдт, обладающий кристально чистым голосом, выступавший в качестве бэк-вокалиста у HammerFall, который во время записи альбомов последних произвёл на Нордстрёма хорошее впечатление. С собой он привёл друга, и, как оказалось, хорошего бас-гитариста Питера Сталфорса. Вскоре был подписан контракт с Century Media и началсь запись первого альбома, который получил название Dragonslayer, собственно и первоначальное название группы было именно таким. Однако компания Century Media предложила поменять название группы и оставить Dragonslayer в качестве названия альбома. Новым названием группы стало Dream Evil, по одноимённому названию альбома Dio.

    15 апреля 2002 года их дебют был выпущен, и отзывы были только положительными со стороны фанов и средств массовой информации. Dream Evil получили титул одной из лучших металлических групп 2002 года и высшие строчки в журналах. За неделю Dragonslayer достиг первого места в японских чартах. В течение лета Dream Evil отыграли множество концертов и поддержали Blind Guardian в их турне по Швеции. Сноуи Шоу решил стать постоянным участником группы, и Dream Evil стали полноценной боевой единицей с пятью индивидуальными авторами песен. В то время Никлас и Питер были участниками культовой андеграундной группы Pure-X.

    В октябре они совершили первое турне по Японии, которое было очень приятным опытом. Тем временем в Японии поступило предложение поддержать Hammerfall в их грядущем Европейском турне с февраля по март 2003 года.

    Так, с песнями, написанными во время обратного полёта из Японии, и связки грубых идей, что Никлас и Питер подготовили заранее, они отправились в студию Fredman, чтобы развить успех их дебюта.
    Интенсивные две недели, где они фактически сделали запись песен в тот же момент, что они были написаны. Целый альбом был смикширован и закончен через две с половиной недели! Они написали новую главу в книге тяжелого металла и доказали. Evilized поступает в продажу 20 января 2003 года, и музыканты продолжают совершать поездку по Европе с Hammerfall и Masterplan.

    Через полгода, в июле, они отправляются в Японию во второй раз. В это время Гас стал настоящим гитарным героем, появившись на обложке известного японского журнала Young Guitar.

    Evilized, который был более тяжелым и более зрелым, чем его предшественник, сумел заставить признать большинство скептиков, кто неохотно признавал серьёзность Dream Evil, добавив моменты типа Made Of Metal и Children Of The Night к Heavy Metal In The Night и Chosen Ones, которые являются классическими металлическими номерами.
    В октябре после нескольких месяцев задержки они наконец выпустили сингл, состоящий из 4-х песен и видеоклипа на песню Children Of The Night, снятого на Гётеборгском шоу в туре Hammerfall.

    Были сыграны акустические сеты на различных радиостанциях, где Гаса подменял Сноуи, пока тот занимался своим сайд-проектом Mystic Prophecy.

    Пришло время работать над третьим альбомом, который получил многообещающее название The Book Of Heavy Metal. Цель была установлена и состояла в том, чтобы полностью сосредоточиться на записи и сделать настоящий шедевр. Партии и большое количество материала были записаны. Один Сноуи написал больше 20 песен! И за несколько дней до Рождества они отправились в студию…

    … Всё было готово в первых числах февраля 2004 года. Альбом поступил в продажу 31 мая 2004 года. В качестве гостей были Энди Лярок (King Diamond), Metal Mike (Halford, PainmuseuM), Стефан Елмгрен (Hammerfall).

    К выпуску альбома «United» в 2006 году, за два года, минувших с записи «The Book Of Heavy Metal» команду покинули гитарист Гас Джи и барабанщик Сноуи Шоу, которые состояли в Dream Evil с момента появления группы на свет и являлись авторами части материала. На замену им пришли Маркус Фристедт (Mark Black) и Патрик Джеркстен (Pat Power). Многие со скепсисом ожидали выпуска этого альбома, так как серьёзные изменения в составе наверняка должны были повлечь существенные изменения в музыке. Однако уже первой песней – напористой и быстрой «Fire! Battle! In Metal!» - группа вполне громогласно заявила, что в их стане всё так же рулит мощный и очень качественный Heavy Metal.

    13 августа 2007 года группа официально объявила, что планирует выпустить в апреле или мае 2008 года новый альбом Gold Medal in Metal, в котором будут присутствовать новые композиции и бонус-треки, исполненные во время их последнего тура по Японии.

    7 декабря 2007 года Dream Evil сообщили об уходе Марка Блэка. На смену ему пришел Daniel Varghamne.

    СОСТАВ:
    Ritchie Rainbow (он же Fredrik Nordström: гитара и клавишные.
    Dannee Demon (он же Daniel Varghamne): гитара
    Nick Night (он же Niklas Isfeldt): вокал
    Pete Pain (он же Peter Stеlfors): бас
    Pat Power (он же The Power): барабаны.

    artist-image