ГлавнаяСписок исполнителейDry Cell
Dry Cell

Dry Cell

    В апреле 1998 года барабанщик Brandon Brown и гитарист Danny Hartwell встретились на рок-шоу Sunset Strip в Hollywood, California. Они говорили о музыке и поняли, что с помощью басиста и вокалиста они могут организовать крышесрывную группу. Они разослали пригласительные на прослушивание на роль басиста и Judd Gruenbaum мгновенно откликнулся.

    Они подписали контракт на независимую запись с Hollywood/Riviera Records, которая сейчас находится в их распоряжении. Они провели долгие дни и ночи записи с панк-группой Pennywise из Южного Залива в соседней студии и легендарным гитаристом Mitch Perry.

    Группу открыл Jeff Blue (Linkin Park) из Warner Brothers VP of A&R с которым группа, в составе трех человек, познакомилась в июле 2000 года. Очень старательно Jeff Blue путешествовал по стране, в поисках вокалиста, который бы дополнил оригинальное звучание группы. Дальше известно, что Jeff Gutt прилетел из Detroit в Los Angeles, для встречи с Brandon, Judd, and Danny. «Мы начали писать песни и поняли, что Gutt идеальное дополнение к группе» — говорит Brown.

    После выступлений в местных LA клубах таких, как The Roxy, The Whisky, House of Blues и the Troubadour, группа начала организовывать фан-клуб, основанный на энтузиазме. «Наш следующий шаг — запись альбома. Burbank был нашим вторым домом на 6 месяцев, пока мы придумывали и записывали альбом. Пока что мы надеемся, что альбом выйдет летом 2002 года» — говорит Gruenbaum.

    Под влиянием таких монстров как Slipknot, Misfits и Metallica, у Dry Cell сложился свой, уникальный стиль звучания, — это группа, играющая мелодичный тяжелый рок.

    artist-image