ГлавнаяСписок исполнителейEdwyn Collins
Edwyn Collins

Edwyn Collins

    Эдвин Коллинз (родившийся 23 августа 1959 года) является шотландским музыкантом из Эдинбурга. Он сформировал Nu-Sonics в 1976, которые переименовались в Orange Juice в 1979 году. Группа стала известной благодаря хиту, занявшему 8 строчку в чарте UK top 40 "Rip it Up". В 1985 году Orange Juice распался, а Эдвин с тех пор начал сольную карьеру. Эдвин Коллинз прославился благодаря своему хиту 1994 года "A Girl Like You", который был представлен в фильмах Empire Records, Charlie's Angels: Full Throttle, и "Magic Piper of Love", в 1997 сингл, который стал саундтреком к кинофильму Austin Powers: International Man of Mystery.
    Он построил свою собственную студию в 1994 и выпустил свой третий сольный альбом "Gorgeous George". Работал как продюссер с другими артистами, включая The Proclaimers, The Cribs, Little Barrie. Коллинз также продюссировал и играл главную роль на 4 Канале в комедии положений West Heath Yard.
    Дискография:
    2007 - «Home Again»
    2002 - «A Casual Introduction 1981/2001»
    2002 - «Doctor Syntax»
    1997 - «I'm Not Following You»
    1994 - «Gorgeous George»
    1990 - «Hellbent on Compromise»
    1989 - «Hope and Despair»

    artist-image