ГлавнаяСписок исполнителейElegeion
Elegeion

Elegeion

    Elegeion - австралийская дум-метал команда с плачущими гитарами, скрипкой, женским красивым вокалом, подчеркивающим мужской гроул. Корни Elegeion уходят к блэк-металлической группе Greydawn, созданной еще в 1993 году.

    Тесные блэковые рамки послужили причиной для образования нового коллектива, когда двое участников Greydawn, Аnthony Kwan и James Wallbridge, отделились от состава и ушли в направление, неслыханное ранее на австралийской метал-сцене. Они захотели смешать меланхоличный дум My Dying Bride с эмбиентной атмосферой Disembowelment и приправить это классикой наподобие «No. 3 Symphony of Sorrowful Songs» Хенрика Горецкого. Anthony предложил заменить традиционную соло-гитару партиями скрипки и добавить женский вокал. Так, на фундаменте этих еще зарождающихся идей и была сформирована одна из австралийских команд Elegeion в 1995 году, первоначально известная под именем Transcendence.

    Несмотря на то, что стиль Elegeion представляет собой дум, тем не менее, ранние песни были написаны и сыграны в стиле блэк-метал.

    Запись первого релиза началась в 1995 году, а в 1996-м уже увидела свет демо-запись «Induction to eternal rest…», которая вызвала интерес нескольких европейских лейблов, торговцев мерчем и журналов. В 1997 году посредством лейбла Candlelight Records выходит ещё одно демо в формате EP под названием «Odyssey into darkness», а группа уже официально именуется Elegeion. Мини-альбом описывают как готический метал с классическими элементами, приправленный гипнотическими риффами, мощным оперным вокалом и плачущими скрипками. Демо получило большой успех, что отображалось во всевозможных обзорах печатных изданий.

    В 1998-1999 гг. проходят репетиции и запись демо-версии первого полноформатного альбома, которая получила название «Out of the Depths of Sorrow». В 2000 году различия в музыкальном направлении дало как результат то, что в Elegeion остался лишь Энтони. Благодаря заинтересованности других австралийских музыкантов в направленности Elegeion был набран остальной состав: Dieudonnee стал вокалистом, а также были задействованы сессионные музыканты для игры на ударных, перкуссии, виолончели и скрипки. Энтони посчитал, что работать сольно, используя услуги приглашенных музыкантов, является наиболее эффективным в его деле.

    В 2000 году Elegeion отправились в студию Nesci Recording на два месяца для записи сверхэмоционального и эпичного альбома, который получил название «Through the Eyes of Regret». Над альбомом работали лучшие специалисты в этой сфере, что позволило альбому выйти на мировой уровень по качеству.

    В 2002 году Elegeion записывают сингл «For Blacker Things», который окунул проект в истоки, обратил его к блэк-металлическим корням. Для записи был приглашен сессионный вокалист Morbius Warseth (ex-Greydawn, Hellspawn, Antichrist и Hail Satan).

    В 2003-2004 гг. состоялось сотрудничество с Dieudonnee и бывшим участником группы Джеймсом, в результате чего музыканты отправились в марте в студию Nesci Studios для записи своего третьего альбома «The Last Moment». И, как Лох-несское чудовище, группа показала свою голову из рутины. К тому же, графикой для альбома занимался Тревис Смит (работал для Katatonia, Death и Opeth). Также был задействован Джастин Хартвиг из Chalice, он сыграл партии основной гитары и партии виолончели и скрипки.

    В 2006 году в Elegeion приходит новый участник, брат Энтони - Крис, который стал ударником. Айан Хёртли присоединяется к группе в качестве бас-гитариста, а Садогоат Скотт занял место гитариста. Таким составом Elegeion отыграли свой первый концерт, который состоялся в Мельбурне. За этим шоу последовали следующие, группа выступала в качестве поддержки Lycanthia в Сиднее.

    С 2007 по 2010 гг. велась работа над новым материалом, в июне 2010-го в составе группы вновь происходят изменения. На новой записи партии скрипки записывает Бен ван Поппел. В мае-декабре этого года производится запись нового сингла «Reignstorm». Сингл стал доступен для онлайн-прослушивания 1 января 2011 года.

    Состав группы
    Вокал, бас-гитара, гитара: Anthony Kwan
    Гитара: (с 2006) Scott Williams
    Вокал, клавишные: Dieudonnee
    Программирование ударных: Gaz
    Бывшие участники
    Вокал: (сессионно в 2003) Morbius Warseth
    Гитара: (сессионно на «The Last Moment» в 2005) Justin Hartwig
    Скрипка: (сессионно в 2010) Ben van Poppel
    Бас-гитара: Iain Huntley
    Бас-гитара: George van Doorn
    Ударные: Oneil Alexander
    Ударные, бас-гитара, акустическая гитара: James Wallbridge
    Вокал: Natasha Martincic
    Бас-гитара: George Van Doorn
    Ударные: (на концертах, 2006) Chris Kwan
    Клавишные: (на концертах, 2006) Dave Corbett

    Дискография (всего 4 альбома)
    (2011) Reignstorm (Single)
    (2005) The Last Moment
    (2001) Through The Eyes Of Regret
    (1997) Odyssey Into Darkness (EP)

    artist-image