ГлавнаяСписок исполнителейEll
Ell

Ell

    Есть как минимум два исполнителя с таким псевдонимом.
    Данная статья посвящена азербайджанскому певецу, победителю конкурса песни Евровидение-2011.

    Эльдар Гасымов родился 4 июня 1989 года в Баку. По отцовской линии является потомком известных азербайджанских советских актёров: его прабабушка — татарка по происхождению, Марзия Давудова, народная артистка СССР, прадедушка — актёр театра и один из первых азербайджанских кинорежиссёров Аббас-Мирза Шарифзаде заслуженный артист Азербайджанской ССР, а бабушка — Фирангиз Шарифова, народная артистка Азербайджанской ССР.
    С 1995 по 2006 гг. учился в школе № 160[3], попутно с 2001 по 2005 год — в музыкальной школе по классу фортепиано, которую окончил с отличием.
    В 2004 и 2008 году Эльдар выигрывал стипендии на обучение в Германии по программе обмена студентами. В 2008 году обучался вокалу, актёрскому мастерству и сценической речи в немецкой школе вокала.
    В 2010 году Эльдар Гасымов окончил с красным дипломом факультет международных отношений Бакинского Славянского университета.
    В 2011 году музыкант в дуэте с Нигяр Джамал выиграл азербайджанский отбор на Евровидение, и получил возможность представлять свою страну на Евровидении 2011 в Дюссельдорфе, Германия. В полуфинале дуэт занял второе место, набрав 122 балла, что дало ему возможность выступить в финале песенного конкурса. Дуэту удалось победить в финале конкурса, получив 221 балл. Тогда по 12 баллов отдали Азербайджану — Россия, Турция, Мальта; 10 баллов — Украина, Сан-Марино, Хорватия, Румыния, Молдова.
    Песня «Running Scared» написана шведской авторской командой — Стефаном Орном, Сандрой Бьюрман и Аяном Фаргухансоном. Эта же группа написала песню для другой исполнительницы от Азербайджана на «Евровидении» — Сафуре Ализаде («Drip Drop»).
    После победы на Евровидение-2011 Эльдар выступил в нескольких странах с концертной программой, постоянно выступает на телевидении и дает интервью. В январе 2012 года на канале ОТВ состоялась презентация первого азербайджанского сингла певца под названием «Birlikdə Nəhayət»(Наконец-то вместе).
    Эльдар Гасымов также был одним из ведущих 57-го песенного конкурса Евровидение-2012 который прошел в мае 2012 года в Баку.
    В июне 2012 года Эльдар выпустит новый англоязычный трек «I’m Free» а также клип на этот трек.

    artist-image