ГлавнаяСписок исполнителейEmpusae
Empusae

Empusae

    Эмпуса, эмпуза (греч. - Έμπουσα) — в греческой мифологии женщина-демон, мифическое существо с ослиными ногами, напоминающее вампира (упыря), высасывающего по ночам кровь у спящего человека.

    Empusae – проект бельгийского музыканта Николаса ван Мейерхега, основанный в 2002 году и известный по альбомам, выпущенным Divine Comedy Records, «Sub.Session» и «Hands». Это довольно сложная музыка, обнаруживающая массу влияний от пост-индустриальной эзотерики и кинематографического эмбиента до EBM и драм’н’басса и элементов noise. В то же время, в ней нельзя не заметить и определённой оригинальности, которая быстро принесла группе успех в европейском клубном андеграунде. Атмосферные прелюдии, мелодичные пассажи, а также более ритмичные и шумные фрагменты – всё это создаёт тревожную и напряжённую картину, характерную для хорошего триллера. Пожалуй, хорошим сравнением будет музыка не менее известного соотечественника – This Morn’ Omina. Любителям спинномозгового дарк-электро НЕ стоит обращать внимание на этот перспективный проект.
    Николас ван Мейерхег также является, наряду с Гвенном Треморин, участником не менее известного концептуального проекта Tzolk’in.

    artist-image