ГлавнаяСписок исполнителейEra
Era

Era

    Era — музыкальный проект, основанный в 1998 году Эриком Леви. Era исполняет музыку в стиле New Age, записывая и комбинируя католические церковные хоры. Проект схож с группами Enigma и Gregorian. Дебютный альбом был записан в студии на Abbey road. В конце 90-х песня «Ameno» имела успех в европейских радио чартах. Также музыка Era использовалась в нескольких кинофильмах: в частности, комедии «Пришельцы» с Жаном Рено и спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Гонщик». Заглавным треком второго альбома, «The Mass», стала кавер-версия «O Fortuna», увертюры к опере Carmina Burana Карла Орффа.

    Музыка Era — грегорианские песнопения, в основном краткие молитвы Богу. Песнопения исполняются преимущественно на латыни, хотя в некоторых композициях есть вставки на английском языке. Тексты песен часто связаны с философией средневековой французской секты катаров XIII века, отвергавшей мирскую плоть. Группа использует средневековую стилистику, выступая на концертах и в клипах в средневековых одеждах, рясах, доспехах и т.п. и еще много чего интересного)))

    Кроме трех официальных альбомов (Era, Era II и the Mass), был выпущен ряд бутлегов, не входящих в официальную дискографию.

    Дискография
    * Era Limited Edition (1998)
    * Era (1998)
    * Era II (2000)
    * The Mass (2003)
    * The Very Best Of Era (сборник, 2004)
    * Reborn (2008)
    *CLASSICS (2009)

    Бутлеги:
    * Solyma (1999)
    * Spirit Nation (2000)
    * looking from east (2002)

    Видеоклипы:
    * Ameno
    * the Mass
    * Enae Volare Mezzo
    * Misere Mani
    * Mother
    * Divano
    * Infanati
    * Looking For Something

    Участники
    * Эрик Леви (Eric Levi)
    * Честер Томсон (Chester Thompson)
    * Филипп Манка (Philippe Manca)
    * Нейл Вилкинсон (Neal Wilkinson)
    * Патрик Тисон (Patrice Tison)
    * Ли Склаp (Lee Sklar)

    Вокалисты:
    * Гай Протеро (Guy Protheroe - Ameno, Enae Volare mezzo)
    * Флоренция Дидам (Florence Dedam - Mother, After Time)
    * Гарриет Джей (Harriet Jay - Ameno, Avemano, Cathar Rhythm)
    * Эрик Гейсен (Eric Geisen - Cathar Rhythm)
    * Мариэлла Лефевр (Murielle Lefebvre - Enae Volare mezzo)

    Ссылки:
    * Официальный сайт - https://era-music.artistes.universalmusic.fr
    * Фан-сайт - https://www.era.friko.pl/epi.html
    * Польский фан-сайт - https://www.impera.prv.pl/

    Рекомендуем послушать

    artist-image