ГлавнаяСписок исполнителейFaithful Darkness
Faithful Darkness

Faithful Darkness

    Faithful Darkness (известная также как Faithfull Darkness) - мелодик-дэт-метал-группа родом из городка Хельсигборг в южной части Швеции. И хотя основана она была в 2004, датой их основания принято считать 2006 год, так как они поменяли свое название с Faithfull Darkness на Faithful Darkness. Участники объяснили это тем, что не хотели, чтобы название группы совпадало с их первым демо-альбомом.

    После того, как ударник Джимми Перссон покинул группу Soilwork, его видения выросли как автора песни и гитариста. Он стремился найти прекрасную смесь жестокости и деликатности, сосредоточенные вокруг дрянных гитарных риффов, которые сделали шведский металл. В сотрудничестве с барабанщиком Мартином Лэндженом (один из лучших учеников известного Peter Wildoer из Darkane), группа сформировалась посредством сбора молодых талантливых музыкантов.

    После нескольких репетиций, которые доказали творческий потенциал, они записали промо-диск с продюссером Pontus Lindmark. Тот сразу увидел их потенциал и представил группу лейблу Golden Core. С группой заключили контракт, и в 2008 году вышел альбом «In Shadows Lies Utopia». Группа сразу же обрела славу не только в Швеции, но и далеко за ее пределами. Уникален и вокал Эрика Нильсон, основанный на гневе, разочаровании, а также на личном опыте.

    В 2011 Эрик Нильсон покидает группу. Его место занял Ричард Сьюннессон, недавно покинувший группу Sonic Syndicate. В конце февраля того же года ими был выпущен сингл «Hate Injection». В июне участники приступили к записи второго альбома.

    Страна: Швеция
    Сущ. с 2006 по н. в.

    Состав группы
    Вокал - Richard Sjunnesson
    Гитара, вокал - Jimmy Persson
    Гитара - Johan Aldgård
    Бас-гитара - John Svensson Renström
    Ударные - Joakin Strandberg-Nilsson

    Бывшие участники
    Вокал - Erik Nilsson (2004-2011)
    Ударные - Martin Langen (2004-2010)
    Клавишные - Andrea Green (2007-2011)

    Дискография
    2008 - In Shadows Lies Utopia
    2012 - Black Mirrors Reflection

    artist-image